Мнения
27.12.2006, 11:52

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник ростом до самого высокого уровня с начала мая. Существенную поддержку рынку оказало повышение бумаг розничной сети Fast Retailing Co. Ltd. благодаря данным о личном потреблении за ноябрь, которое снизилось меньше, чем ожидали аналитики.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,45% до 17.169,19 пункта.

Фондовые рынки Европы были закрыты во вторник по случаю празднования Дня подарков (Boxing Day).

Фондовый рынок США вырос после длинных выходных благодаря активности в сфере слияний и поглощений. Котировки добывающих компаний Freeport McMoRan Copper & Gold Inc. и Phelps Dodge Corp. поднялись на 1,3% и 1,5% соответственно после того, как антимонопольные органы США сообщили, что одобрили заявку Freeport на покупку Phelps Dodge.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,52% до 12.407,63. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,44% до 1.416,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,51% до 2.413,51 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник динамика рынка была довольно слабой на фоне сохраняющейся низкой активности.

На азиатской сессии были опубликованы японские данные, которые поддержали сомнения в том, станет ли Банк Японии повышать процентные ставки в январе.
Базовый индекс потребительских цен в Японии, как и ожидали, вырос в ноябре на 0,2% в годовом исчислении. Основной индекс CPI увеличился в ноябре лишь на 0,3% годовых после роста в октябре на 0,4%.
Расходы домохозяйств в Японии в ноябре 2006 года упали в реальном выражении на 0,7% по сравнению с ноябрем прошлого года. Показатель снизился в годовом исчислении 11-й месяц подряд.

Доллар вырос до минимума за два месяца по отношению к иене после опубликованных данных, укрепивших сомнения по поводу повышения ставок в Японии в январе 2007 года.
Однако позднее поддержку иене оказало сообщение информационного агентства Jiji о том, что на заседании в следующем месяце японский Центробанк может рассмотреть вопрос о повышении ставки до 0,5% годовых. При этом Jiji сообщило, что, если на финансовых рынках произойдет что-то неожиданное, решение об ужесточении денежно-кредитной политики может быть отложено до февраля или на более позднее время. На курсе иены также благоприятно сказалась продажа долларов японскими экспортерами после того, как американская валюта не смогла обновить двухмесячный максимум.

На американской сессии доллар немного укрепился по отношению к основным валютам, однако, по мнению отдельных дилеров, «это всего лишь следствие урегулирования позиций на рынке при небольших объемах торгов». Курс евро/доллар опустился до $1.3090, фунт/доллар установил сессионный минимум на $1.9515, доллар/иена достигла новой максимальной отметки более чем на два месяца на Y119.20.

Нефть

Нефтяные котировки упали по итогам торгов вторника, так как беспокойство по поводу теплой погоды в США перевешивает риски в связи с напряженностью вокруг Ирана. После необычно теплых рождественских дней на северо-востоке США Национальная метеорологическая служба сообщила, что на этой неделе спрос на печное топливо будет на 23% ниже обычного, поскольку такая погода сохранится.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,46 до $60,95 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $1,32 до $61,10 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок