Мнения
29.12.2006, 11:47

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии практически не изменился по итогам торгов в четверг. Отмеченный рост акций Nippon Steel Corp. и других сталелитейных компаний компенсировался падением бумаг Canon Inc. и других компаний, подорожавших недавно.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,01% до 17.224,81 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись в четверг разнонаправлено при слабой активности участников рынка из-за новогодних праздников.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,07%, французский CAC-40 - на 0,12%, немецкий DAX вырос на 0,04%.

Фондовый рынок США закрылся со снижением в четверг на фоне фиксации прибыли по тем бумагам, которые в последнее время росли лучше остальных. Давление на индекс Nasdaq оказало беспокойство по поводу опционной программы Apple Computer Inc.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average понизился на 0,07% до 12.501,52. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,15% до 1.424,73 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,23% до 2.425,57 пункта.

Обзор валютного рынка

В четверг основное внимание рынка было приковано к публикации блока данных по США. Вышедшая фундаментальная статистика превысила основные прогнозы, что оказало хорошую поддержку доллару относительно основных валют.

Как сообщила Национальная ассоциация риэлторов, продажи домов на вторичном рынке в США выросли в ноябре до 6,28 млн. единиц по сравнению с октябрем. Аналитики в среднем ожидали снижения продаж до 6,20 млн. единиц.

Вышедший позднее, индекс потребительского доверия исследовательской фирмы Conference Board продемонстрировал резкий рост в декабре 2006 года до 109,0 пункта по сравнению со 105.3 пункта в ноябре и прогнозами в 102,0 пункта.

В завершении индекс менеджеров по закупкам (PMI) Чикаго, отражающий уровень деловой активности, вырос в декабре 2006 года до 52,4 пункта против прогноза роста до 51,3.

Нефть

Нефтяные котировки выросли в четверг на фоне существенного снижения запасов сырой нефти в США. Запасы нефти снизились за неделю, завершившуюся 22 декабря 2006 года, на 8,1 млн. баррелей до 321,0 млн.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,19 до $60,53 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $0,15 до $60,67 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок