Мнения
10.01.2007, 12:08

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник ростом благодаря увеличению спроса на акции Sony Corp. и сталелитейному сектору. Бумаги Sony поднялись на 6,53% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг компании до «покупать» с «нейтрального», ссылаясь на высокие продажи в рождественский период и вероятность дальнейшей реструктуризации. Повышенный интерес наблюдался по отношению к сталелитейному сектору, бумаги которого пользовались спросом после резкого падения котировок ранее.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,86% до 17.237,77 пункта.

Фондовые рынки Европы также выросли к закрытию торгов вторника. Поддержку рынкам оказали бумаги строительного и телекоммуникационного секторов.
Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,03%, французский CAC-40 - на 0,26%, немецкий DAX вырос на 0,1%.

Фондовый рынок США напротив снизился во вторник из-за дальнейшего снижения нефтяных котировок, что привело к падению котировок нефтяных компаний. Бумаги ConocoPhillips упали на 2,6%, акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 0,8%. Рост во вторник продемонстрировал лишь технологический индекс Nasdaq благодаря Apple Computer Inc., представившей новый мобильный телефон. Акции компании выросли в цене на 8,3 %.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average понизился на 0,06% до 12.416,60. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,05% до 1.412,12 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,23% до 2.443,83 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник рынок оставался довольно спокойным. Курс евро/доллар вновь приблизился к ключевой поддержке на $1.30, фунт/доллар протестировал уровень $1.9390 сверху. Основной фокус рынка смещен на вторую половину недели, когда выйдут данные по внешней торговле по США и пройдут заседания Центробанков Англии и Еврозоны.

Более высокую волатильность продемонстрировала валютная пара доллар/иена, которая продолжила активный рост второй день подряд, протестировав сопротивления на отметке Y119.40. Специалисты отмечают определенную долю сомнений на рынке относительно влияния повышения ставок Банка Японии на японскую валюту. Что в свою очередь сохраняет интерес к торговле на дифференциале процентных ставок. Преодоление зоны сопротивления на Y119.40/50 курс может продолжить рост к максимумам 2006 года на Y119.85.

В среду основное внимание рынка будет обращено на данные по торговле Великобритании и США за ноябрь.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили падение на торгах во вторник. Давление на рынок продолжает оказывать не по сезону теплая зима в США и Европе, а также слабое выполнение странами ОПЕК своих обязательств по сокращению добычи нефти.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,45 до $55,64 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,42 до $55,18 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок