Мнения
15.01.2007, 11:38

Комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)


Комментарии к предстоящей неделе

Предстоящая неделя готовит нам плотный блок публикаций важных экономических данных. Среди ключевых американских показателей стоит выделить выход данных по производственной (среда) и потребительской инфляции (четверг), приток иностранного капитала на рынок США (среда), объемы промышленного производства (среда), а также информация с рынка недвижимости, которая будет опубликована в четверг.

Хотелось бы напомнить, что в понедельник американские финансовые рынки закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Помимо фундаментальной статистики на вторую половину недели придется большое количество выступлений представителей ФРС по вопросам перспектив экономики США. В среду выступит глава ФРБ Сан-Франциско Janet Yellen, в четверг – глава ФРБ Кливленда Sandra Pianalto, в пятницу – глава ФРБ Канзаса Thomas Hoenig.

Для торгов по евровалюте стоит обратить внимание на публикацию индекса экономических ожиданий ZEW за январь и данных по внешней торговле Еврозоны за ноябрь. Евро/доллар продолжает находиться под давлением после пробития ключевого уровня $1.30 на прошлой неделе. На этой неделе возможно повторное тестирование данной отметки снизу, в случае неудачи актуальным диапазоном торговли будет $1.2750-1.30.

По Великобритании рынок будет отслеживать выход инфляционных показателей в понедельник (PPI) и вторник (HICP). Слабые данные могут оказать давление на британскую валюту, так как будут свидетельствовать о возможно преждевременном повышении процентной ставки Банком Англии в январе 2007 года. Тем не менее, повышение ставки придало новый импульс к росту фунта на прошлой неделе, что может привести фунт/доллар к тестированию сопротивления этого года на $1.9750.

Все внимание по курсу доллар/иена на новой неделе будет сосредоточено на решении Банка Японии по процентной ставке, которое будет оглашено в четверг. В тот же день Центробанк представит экономический отчет TANKAN. На прошлой неделе валютная пара доллар/иена достигла максимумов декабря 2005 года на отметке Y120.70, однако пробить уровень не смогла. Дальнейший рост американской валюты может привести доллар/иену к следующей ключевой отметке Y121.50. В случае же повышения процентной ставки и укреплении японской валюты, вновь может стать актуальным диапазон Y118.40-119.40.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок