Мнения
19.01.2007, 12:07

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос в четверг ввиду того, что Банка Японии решил пока воздержаться от повышения процентных ставок. Акции фармацевтических компаний подорожали благодаря новостям о слиянии Tanabe Seiyaku Co. Ltd. с основным конкурентом. Бумаги Tanabe Seiyaku Co. Ltd. выросли на 5,4%.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,63% до 17.370,93 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено с небольшим изменением котировок. Рост основных фондовых индексов был приостановлен в конце торговой сессии после выступления главы ФРС США Бена Бернанке, а также нового падения цен на нефть.
Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,09%, французский CAC-40 снизился на 0,12%, немецкий DAX - на 0,18%.

Фондовый рынок США снизился по итогам торгов в четверг на фоне снижения стоимости акций технологического сектора после публикации разочаровавших прогнозов Apple Inc. и Lam Research Corp. Акции Apple упали в цене на 6,2%. Бумаги компании Lam, поставляющей оборудование для производства микрочипов, подешевели почти на 15%, из-за неважного прогноза прибыли.
Индекс Dow Jones снизился на 0,07% до 12.567,93 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,30% до 1.426,37 пункта. Индекс Nasdaq упал на 1,46% до 2.443,21 пункта.

Обзор валютного рынка

В четверг на валютном рынке происходили знаменательные события. Курс иены упал по отношению к доллару до минимумов 2003 года. Было опубликовано решение Банка Японии по процентным ставкам и вышли данные по потребительской инфляции в США.

По результатам двухдневного заседания японского Центробанка процентная ставка осталась без изменений на прежнем уровне 0.25% годовых. При этом ЦБ принял решение увеличить объемы заимствований для уменьшения ликвидности йены в обращении. Представители Банка Японии при этом не изменили своих взглядов в отношении того, что среднесрочные перспективы умеренного экономического роста в стране сохраняются. В ответ на такое решения участники рынка продали японскую валюту по отношению ко всем основным конкурентам. Курс доллар/иена перебил максимумы 2005 года и достиг новых отметок практически четырехлетней давности на Y121.60.

На американской сессии вышли данные по ценам потребителей в США. Индекс инфляции CPI в США вырос в декабре 2006 года на 0,5% к предыдущему месяцу и на 2,5% в годовом исчислении. Базовый индекс повысился в декабре на 0,2% в месячном исчислении и на 2,6% в годовом. Усиление инфляционного давления сокращает опасения относительно ближайшего понижения процентных ставок в США, что оказывает поддержку американской валюте. Курс евро/доллар протестировал уровень $1.29. Кроме того, благоприятно на рынке отразились сильные данные с американского рынка жилья.

Нефть

Нефтяные котировки резко упали в четверг, опускаясь в течение торговой сессии ниже психологической отметки $50 за баррель. Давление на рынок оказали свежие данные о росте запасов сырой нефти в США по итогам прошедшей недели.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $1,76 до $50,48 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,03 до $51,75 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок