Мнения
22.01.2007, 11:53

Обзор прошлой недели и комментарии на предстоящую неделю (Аналитика Spb)


Обзор торгов на прошлой неделе

На прошедшей неделе евро немного восстановился относительно американской валюты, поднявшись к теперь уже сопротивлению на $1.30. Тем не менее, преодолеть отметку курс не сумел. Опубликованная в течение недели смешанная экономическая статистика привела к стабилизации курса евро/доллар в боковом диапазоне $1.29-1.30.

Вышедшая на третьей торговой неделе сильная британская статистика продолжила оказывать поддержку национальной валюте, в результате чего фунт/доллар перебил максимумы 2007 года и вырос до отметки $1.9775 на прошлой неделе.

Кроме того, минувшая неделя оказалась неблагоприятной для японской валюты, которую резко продали против всех основных валют-конкурентов в ответ на решение Банка Японии о сохранении процентной ставки на прежнем уровне. Курс доллар/йена стремительно преодолел сопротивление на Y120.70 и, перебив максимумы 2005 года, достиг уровней марта 2003 года на Y121.60.

Комментарии к предстоящей неделе

Новая неделя ожидается более спокойной с точки зрения публикации важных фундаментальных данных. Из американских показателей стоит отметить выход данных по рынку недвижимости в четверг-пятницу и индикатора заказов на товары длительного пользования за декабрь (пятница). В понедельник участники рынка обратят внимание на выступление главы ФРБ Сан-Франциско Janet Yellen по вопросам экономических перспектив США.

По Великобритании внимание будет обращено на среду, когда будут опубликованы протоколы с последнего заседания Банка Англии и выйдут предварительные данные по ВВП страны за IV квартал.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок