Мнения
13.02.2007, 12:05

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии был закрыт в понедельник по случаю национального праздника.

Фондовые рынки Европы завершили торги в первый день недели в «красной зоне» на фоне снижения цен на нефть. Потери понесли нефтяные компании BP и Total, акции которых опустились на 1,1% и 1,2% соответственно. Кроме того, снижение было отмечено в строительном секторе. Бумаги французской Lafarge SA и британского Hanson Plc потеряли по 1,9% и 1,6% соответственно.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,46%, французский CAC-40 снизился на 0,85%, немецкий DAX - на 0,75%.

Фондовый рынок США в понедельник по итогам торгов закрылся с небольшим снижением также из-за удешевления нефти. Котировки Exxon Mobil Corp. опустились на 0,8%. Также падение котировок наблюдалось в секторе ипотечных банков, строительных компаний и фондов, инвестирующих в недвижимость. Давление на акции оказали пятничные данные американской ипотечной компании Countrywide Financial Corp., которая сообщила, что случаи лишения прав выкупа закладных участились до максимального уровня с 2002 года.
Индекс Dow Jones снизился на 0,22% до 12.552,55 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,33% до 1.433,37 пункта. Индекс Nasdaq упал на 0,38% до 2.450,38 пункта.

Обзор валютного рынка

Торги на валютном рынке проходили в понедельник довольно активно. Наибольшей волатильностью как обычно отметился курс фунт/доллар.

Основной темой обсуждения на рынке в понедельник стала инструкция Большой Семерки, заседание которой завершилось в выходные. Несмотря на неоднократные призывы европейских представителей, проблема дешевой иены не была упомянута в итоговом тексте коммюнике. В результате валютная пара доллар/иена продолжила рост в понедельник и вновь протестировала сопротивление на отметке Y122.00. Кроме того, под давлением оказались и европейские валюты. Евро/доллар в очередной раз развернулся от сопротивления на $1.3040. Фунт/доллар резко отскочил от $1.9565.

На европейской сессии были опубликованы данные по производственной инфляции в Великобритании за январь. Индекс цен производителей показал снижение в первом месяце 2007 года на фоне резкого падения цен на нефть. Несмотря на то, что месячный индекс вырос в январе на 0,3%, цены в годовом исчислении составили прирост только 2,1% после декабрьских данных роста на 2,2%. В результате фунт продолжил падение, начатое с открытием европейских торгов, и опустился до месячного минимума на $1.9440.

Нефть

На торгах в понедельник нефтяные котировки резко упали на фоне усиления признаков того, что ОПЕК может воздержаться от дальнейшего сокращения добычи. Новыми сигналами стали заявления представителей ОПЕК. Так, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что ситуация на нефтяном рынке улучшается и, если такие условия сохранятся, то ОПЕК может решить не менять объем добычи. Его мнение поддержал министр энергетики Катара Абдулла бин Халифа аль-Аттия, сказавший, что Катар доволен положением на рынке и не видит необходимости в сокращении добычи ОПЕК.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $2,08 до $57,81 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $2,41 до $56,60 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок