Мнения
14.02.2007, 12:12

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос на торгах во вторник при поддержке акций компаний сектора недвижимости. Бумаги Mitsui Fudosan Co. Ltd. взлетели на 6,83% после вышедшего на прошлой неделе благоприятного квартального отчета. Также рост наблюдался в банковском секторе.
Индекс Nikkei вырос на 0,67% до 17.6321,45 пункта.

Фондовые рынки Европы завершили торги в положительной зоне благодаря подъему бумаг горнорудного сектора на фоне роста цен на медь, а также возможности покупки компании Alcoa Inc со стороны BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd.
Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,7%, немецкий DAX поднялся на 0,5%.

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов вторника также благодаря разговорам о готовящихся предложениях о покупке производителя алюминия Alcoa Inc. Котировки Alcoa выросли на 6,4%, продемонстрировав максимальный рост в процентном исчислении с ноября 2002 года. Рост цен на нефть оказал поддержку энергетическому сектору. Бумаги нефтяного гиганта Exxon Mobil Corp. подорожали на 1,1%.
Индекс Dow Jones поднялся на 0,81% до 12.654,85 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,76% до 1.444,26 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,39% до 2.459,88 пункта.

Обзор валютного рынка

Во вторник был опубликован плотный блок данных по всем основным странам, который оказал немалое воздействие на валютные торги.

Вернувшись после трехдневных выходных, японские участники рынка своими покупками оказали поддержку национальной валюте, несмотря на то, что в итоговом коммюнике заседания Большой Семерки вопрос дешевой иены не был упомянут.

Согласно вышедшим данным по Японии во вторник индекс оптовых цен CGPI за январь продемонстрировал отрицательную динамику, составив прирост 2,2% годовых против 2,5% в декабре. Однако порадовала статистика по потребительским настроениям в регионе. Индекс потребительских настроений в Японии в январе составил 48,1 против 45,9 в декабре. В результате курс иены вырос с уровня Y121.95 до Y121.30 по отношению к доллару.

Далее на европейских торгах статистика по Еврозоне, Германии, Франции и Италии оказала поддержку курсу евро. Так, рост ВВП Германии в 4 квартале составил 0,9%, существенно превзойдя средние прогнозы.
ВВП Италии за 4 квартал составил 1,1% за квартал и 2.9% за год против прогноза роста на 0,3% за квартал. Рост французской экономики составил в 4 квартале 0,6%-0,7% за квартал против ожидавшихся 0,5%.
В результате ВВП Еврозоны в 4 квартале 2006 года составил 0,9% за квартал и 3,3% за год. Эти данные подтверждают позитивный экономический прогноз ЕЦБ в отношении перспектив европейской экономики и дальнейшего повышения ставок.
Курс евро/доллар отыграл все потери понедельника, восстановившись с сессионных минимумов $1.2950 до $1.3040.

Британский фунт напротив оказался под давлением после выхода данных по Великобритании. Уровень потребительской инфляции в стране за январь оказался гораздо ниже декабрьского значения, что сокращает вероятность повышения процентных ставок в стране. Гармонизированный индекс потребительских цен в Великобритании за январь упал на 0,8% за месяц и вырос на 2,7% за год. Индекс розничных цен в Великобритании за январь составил –0,5% за месяц и +4,2% в годовом исчислении. Курс фунта резко упал более чем на 100 пунктов по отношению к доллару.

Позднее американские данные также не прибавили оптимизма по доллару. Согласно опубликованной статистке, дефицит внешней торговли США в декабре составил $61,2 млрд против предыдущего значения $58,1 млрд.

Нефть

На торгах во вторник нефтяные котировки немного отыграли потери, понесенные накануне благодаря техническим покупкам и прогнозам МЭА о сохранении высокого потребления нефти в 2007 году.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,25 до $59,06 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $1,40 до $58,78 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок