Мнения
16.02.2007, 12:38

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос на торгах в четверг благодаря сильным данным о росте ВВП страны за 4 квартал, что оказало хорошую поддержку акциям розничных компаний.
Индекс Nikkei вырос на 0,81% до 17.897,23 пункта.

Фондовые рынки Европы напротив закрылись снижением на фоне падения бумаг банковского и телекоммуникационного секторов. Банк BNP Paribas сообщил о прибыли выше прогнозов аналитиков, однако его акции упали на 3,8% в связи с опасениями по поводу розничной деятельности на французском рынке. Акции французского Societe Generale снизились на 1,7%, бумаги швейцарского банка UBS - на 1,3%. Акции Telenor упали практически на 10% после выхода более слабых, чем ожидалось, корпоративных результатов.
Французский CAC 40 понизился на 0,1 %, немецкий DAX опустился на 0,4%. Лишь британский индекс FTSE 100 подрос на 0,2%,

Фондовый рынок США закрылся в четверг с повышением при уверенном росте котировок Boeing Co. и Caterpillar Inc. Акции концерна Boeing Co. выросли на 1,97% после того, как он подтвердил получение заказа на 27 самолетов. Бумаги производителя промышленного оборудования Caterpillar поднялись на 2,2% после сообщения о том, что она планирует выкупить свои акции на сумму $7,5 миллиарда, ссылаясь на уверенность в долгосрочных перспективах роста и прибыли.
Индекс Dow Jones поднялся на 0,18% до 12.765,01 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,10% до 1.456,81 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,35% до 2.497,03 пункта.

Обзор валютного рынка

В четверг на азиатской сессии вышли долгожданные данные по увеличению экономики Японии в 4 квартале. Согласно данным, рост ВВП страны в 4 квартале 2006 года составил 4,8% в годовом исчислении. Неожиданно высокий показатель повысил ожидания участников рынка относительно повышения ставок Банком Японии на ближайшем заседании.
Курс иены вырос практически на 100 пунктов по отношению к доллару и достиг пятинедельных максимумов в районе Y119.80.

На европейских торгах внимание рынка привлекли довольно слабые данные по Великобритании. Так, объем розничных продаж в стране снизился в январе на 1,8% по сравнению с декабрем. В годовом исчислении этот показатель вырос на 3,3%. Средние прогнозы аналитиков предполагали рост на 0,1% и 5,2% соответственно. В результате фунт/доллар только за полчаса упал на 100 пунктов, стабилизировавшись у поддержки $1.9565.

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая в Палате представителей США в четверг, сказал, что экономический рост может быть сильнее, чем считалось. Глава ФРС также отметил, что инфляция должна быть контролируемой для сохранения стабильного экономического роста и ФРС повысит процентные ставки в случае ускорения инфляции.
Тем не менее, опубликованная в четверг экономическая статистика по США свидетельствовала в основном о слабости экономики.

Как сообщило министерство финансов, чистый отток капитала из США составил в декабре 2006 года $11,0 миллиарда по сравнению с притоком $70,5 млрд в ноябре. Напомним, что дефицит внешней торговли США составил в декабре $61,2 млрд, и таким образом, он не был перекрыт за счет притока капитала.
Объем промышленного производства в США снизился в январе 2007 года на 0,5% к предыдущему месяцу. Прогнозы предполагали, что объем промпроизводства вырастет на 0,4%.
Курс доллара понизился к евро до минимальных отметок с 4 января 2007 года и достиг уровня $1.3170.

Нефть

На торгах в четверг нефтяные котировки немного понизились после появления новых прогнозов потепления на восточном побережье США.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,01 до $57,77 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,17 до $57,60 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок