Мнения
19.02.2007, 12:22

Обзор рынка за неделю и комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)


Обзор торгов на прошлой неделе

Прошедшая неделя была отмечена тем, что началась после заседания Большой Семерки (состоявшегося в выходные), а также выходом данных по ВВП Японии и Еврозоны. Объемы торгов на рынке за неделю были стабильными, резких всплесков не наблюдалось. В целом активность на рынке можно охарактеризовать чуть ниже среднего относительно прошедшего года.

EUR/USD
За прошедшую неделю курс пары EUR/USD вырос примерно на 140 пунктов. Открывшись в понедельник в районе $1.3000 за евро, в конце недели курс составил $1.3140 за евро. В течение всей недели график пары представлял собой практически линейный восходящий тренд. Укрепление евро было вызвано выходом во вторник данных по ВВП Еврозоны лучше прогнозных значений, снижением объемов розничных продаж в США (значение вышли в среду хуже прогнозных), а также снижением уровня промышленного производства и сокращением притока иностранного капитала в США.

GBP/USD
Курс пары GBP/USD практически не изменился по итогам недели, несмотря на достаточно заметные движения в течение всей недели. Выход инфляционных данных по Великобритании показал ослабление инфляционного давления в стране, этот факт понизил фунт относительно доллара. Но вышедшие плохие для США данные по уровню розничных продаж, промышленному производству и притоку иностранного капитала позволили фунту восстановить свои позиции.

USD/JPY
Открывшись в понедельник в районе отметки Y122.00 за доллар, иена в течении всей недели укреплялась, достигнув в пятницу отметки Y119.20 за доллар. График пары представлял собой довольно крутой линейных нисходящий тренд в течение всей недели. Такое значительное укрепление иены против доллара обусловлено выходом в среду сильными данных по ВВП Японии, а также хорошими данными по опережающим индикаторам, что в целом отображает устойчивый рост японской экономики и позволяет участникам рынка надеяться на скорое повышение Банком Японии учетной ставки в стране.

Комментарии к предстоящей неделе

Предстоящая неделя ожидается не столь насыщенной на американскую статистику как предыдущая, тем не менее, некоторые важные данные привлекут внимание участников рынка. Начало недели предстоит, видимо, спокойное: в понедельник в США выходной день по случаю национального праздника, следовательно, американские финансовые площадки будут закрыты. Активность валютных торгов, скорее всего, окажется ниже, чем обычно.

А вот уже в среду волатильность на рынке может быть довольно существенной. Японский Центробанк огласит решение по процентной ставке, а ЦБ Англии и США опубликуют протоколы с прошедших февральских заседаний. Помимо этого, рынок с нетерпением будет ожидать выхода данных по потребительской инфляции в США за январь. Предполагается замедление темпов роста цен потребителей, что может оказать дополнительное давление на американскую валюту.

Интерес к Еврозоне появится в четверг, когда состоится заседание ЕЦБ. Однако стоит помнить, что на этом заседании решение по процентной ставке приниматься не будет.

И под занавес недели имеет смысл обратить внимание на публикацию индекса экономических ожиданий немецкого исследовательского института IFO, а также на показатель ВВП по Великобритании за 4 квартал 2006 года.

Что касается торговых диапазонов, то по курсу евро/доллар актуальным на эту неделю видится коридор $1.3040-1.32. Слабость инфляционных данных может еще больше ослабить доллар, в таком случае следующим уровнем сопротивления станет отметка $1.3280.
Фунт/доллар продолжает демонстрировать избыточную волатильность, торгуясь в 100-150 пунктов в обе стороны от уровня $1.95.
После резкого роста японской иены примерно на 300 пунктов на прошлой неделе можно ожидать коррекционного роста пары доллар/иена в район коррекционных уровней 38.2% и 50.0% к отметкам Y120.00, Y120.50.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок