Мнения
21.02.2007, 12:07

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии практически не изменился по итогам торгов во вторник в преддверии решения Банка Японии о процентных ставках. Большинство инвесторов фиксировало прибыль в преддверии решения Центробанка о ставках.
Индекс Nikkei снизился на 0,01% до 17.939,12 пункта.

Фондовые рынки Европы продолжили снижение по вторник, оказавшись под давлением энергетического сектора из-за падения цен на сырую нефть. Бумаги компании BP опустились на 0,65%. Акции компании Total упали на 1,51%.
Британский индекс FTSE снизился на 0,5%, французский CAC - на 0,46%, немецкий индекс DAX потерял 0,06%.

Фондовый рынок США закрылся ростом после трех выходных во вторник на фоне снижения цен на нефть, а также свежей информации о слияниях и поглощениях. Кроме того, бумаги Wal-Mart Stores Inc. показали стремительный рост после того, как прибыли крупнейшей в мире розничной сети превысили прогнозы.
Индекс Dow Jones поднялся на 0,15% до 12.786,64 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,28% до 1.459,68 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,67% до 2.513,04 пункта.

Обзор валютного рынка

Торги во вторник 20 февраля проходили на фоне выхода инфляционных данных по Германии, ВВП по Франции, а также показателя уровня кредитования по Великобритании. В целом активность на рынке была невысокой, валютные пары торговались в достаточно узких диапазонах.

EUR/USD
На азиатской сессии пара открылась на уровне $1.3155 за евро и выросла до $1.3188. В первые три часа европейской сессии евро подешевел относительно доллара до уровня $1.3131 и далее до конца американской сессии торговался в узком диапазоне закрывшись на уровне $1.3137. Отметим, что относительно небольшое падение евро в начале европейской сессии произошло через час после выхода данных по ВВП Франции, которые оказались чуть ниже прогнозных значений. Несмотря на положительные высказывания европейских лидеров и многих аналитиков о хороших темпах развития экономики в Еврозоне, евро не сильно стремится к росту против доллара, очевидно оптимизм по Еврозоне уже заложен в цену. Узкий диапазон торгов пары, вероятно, связан с ожиданиями участников рынка выходящих в среду инфляционных данных по США, а также протокола заседания американского Федерального Комитета по открытым рынкам, состоявшегося 30 января.

GBP/USD
На азиатской сессии пара открылась на уровне $1.9513 за фунт и выросла до $1.9547. В первые часы европейской сессии фунт подешевел относительно доллара до уровня $1.9478, но к концу суток отыграл падение и закрылся на уровне $1.9550. Очевидно, укреплению фунта способствовали вышедшие сильные данные по ипотечному кредитованию, которые свидетельствуют об отсутствии охлаждения на рынке жилья. Отметим, что многие участники рынка находятся в ожидании выходящего в среду протокола заседания Банка Англии и показателя объемов заказов в промышленном секторе.

USD/JPY
Пара открылась на уровне Y119.53 за доллар и к середине европейской сессии достигла уровня Y120.32 за доллар, после чего иена подорожала и в конце американских торгов составляла Y120.03 за доллар. В целом небольшое ослабление иены за 20 февраля можно объяснить тем, что большинство участников рынка не ожидали изменений учетной ставки Банком Японии, а также продолжением коррекционного движения, после укрепления иены на прошлой неделе.

Нефть

На торгах во вторник нефтяные котировки продолжили снижаться. Давление на рынок оказывают ожидания завершения зимнего пика спроса на нефть и топочный мазут в США и Европе.

Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $1,32 до $58,07 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,16 до $57,98 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок