Мнения
22.02.2007, 12:11

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился по итогам торгов среды. Давление на рынок оказало решение Центрального банка Японии повысить учетную ставку с 0.25% до 0.5%. Повышение учетной ставки негативно отразилось на котировках акций коммунальных компаний, имеющих значительные задолженности. Акции Tokyo Electric Power Co., крупнейшей азиатской электрогенерирующей компании, подешевели по итогам торгов на 2,2%. Бумаги Kansai Electric Power Co. понизились в цене на 1,7%.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,14% и составил 17913,21 пункта.

Фондовые рынки Европы отреагировали снижением на выход инфляционных данных по США. Рост индекса привел участников рынка к опасениям по поводу возможного увеличения процентных ставок в США. Котировки Anglo American опустились на 2,54%. Прибыль компании в 2006 году оказалась на нижней границе прогнозов аналитиков. Акции компании Heineken подешевели к завершению торгов на 3,94%.
Британский FTSE 100 сократился на 0,86%, немецкий DAX - на 0,59%, французский CAC-40 - на 0,33 %.

Фондовый рынок США также снизился после публикации данных о том, что инфляция в США превысила прогнозы в январе. Более сильные, чем ожидалось, данные об инфляции подорвали уверенность участников рынка о скором снижении процентных ставок США. Акции Hewlett-Packard упали по итогам дня на 4,71%. Накануне вечером HP опубликовала квартальный отчет, который показал высокий рост ее доходов и прибыли. Однако инвесторам не понравились некоторые подробности отчета, в частности, данные об увеличении складских запасов компании.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,38% до 12.738,41 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 0,14% до 1.457,63 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,21% до 2.518,42 пункта.

Обзор валютного рынка
Торги на валютном рынке Forex в среду 21 февраля проходили на фоне выхода ряда важных экономических показателей, таких как: объявление результатов встречи Банка Японии, протоколы заседания Банка Англии от 07-08 февраля и заседания FOMC США от 30-31 января, а также американского индекса цен потребителей за январь.

EUR/USD
Пара открылась на отметке $1.3136 за евро. В течение суток торговалась в боковом диапазоне. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.3165 и $1.3109 соответственно. Цена закрытия составила $1.3137, таким образом, за сутки евро подорожал относительно доллара всего на 1 пункт. Вышедшие выше прогнозных значений инфляционные данные по США лишь ненадолго укрепили доллар относительно евро примерно на 30 пунктов. На публикацию протокола заседания FOMC от 30-31 января, валютная пара практически не отреагировала.

GBP/USD
Пара открылась на отметке $1.9549 за фунт. В течение суток торговалась в боковом диапазоне. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.9590 и $1.9486 соответственно. Цена закрытия составила $1.9541, таким образом, за сутки фунт подешевел относительно доллара всего на 8 пунктов. На публикацию протокола заседания банка Англии от 07-08 февраля (на котором было решено не поднимать учетную ставку), фунт отреагировал падением относительно доллара примерно на 75 пунктов. Данные по объемам заказов в промышленном секторе от Конфедерации Британских Промышленников не оказали влияния на пару. А вот выход инфляционных данных по США выше прогнозных значений оказал давление на фунт, но к завершению американской сессии падение практически полностью было отыграно.

USD/JPY
Пара открылась на отметке Y120.04 за доллар. В течение суток график торгов представлял собой восходящий тренд. Максимальный и минимальный уровни составляли Y121.18 и Y119.68 соответственно. Цена закрытия составила Y120.92, таким образом, за сутки иена подешевела относительно доллара на целых 88 пунктов. В середине азиатской сессии банк Японии объявил о повышении учетной ставки в стране с 0.25% до 0.5%. Этот факт буквально в течение 30 минут укрепил иену относительно доллара примерно на 60 пунктов. Но уже через час доллар отыграл свои позиции и продолжил рост. Дальнейшее ослабление иены можно объяснить тем, что учетная ставка равная 0,5% не сильно повысило привлекательность японских активов среди других государств с гораздо более высокими ставками. Кроме того, из слов управляющего Центробанком Тосихико Фукуи становится ясно, что ни о каком пошаговом повышении ставки речь не идет, поэтому спекулянтам, делающим деньги на разнице ставок, ничего не помешает продолжить свою деятельность.

Нефть
Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в среду. Поддержку рынку оказали ожидания снижения запасов сырой нефти в США за прошлую неделю, а также дальнейшего развития ситуации вокруг ядерной программы Ирана.
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,22 до $60,07 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,37 до $59,35 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок