Мнения
23.02.2007, 12:32

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос на торгах в четверг. Вероятно, поддержку рынку оказывает слабая национальная валюта, которая способствует увеличению торговых объемов у экспортно-ориентированных компаний. Акции Canon Inc., подорожали на 1,7%, TDK Corp на 2,1%, а бумаги Sharp Corp на 2,7%.
Основной индекс Японии Nikkei повысился на 1,09% и составил 18108,79 пункта.

Фондовые рынки Европы также подросли по итогам торгов 22 февраля. Поддержку рынкам оказали высокие корпоративные показатели. Лидерами роста выступили химические компании, во многом благодаря BASF, акции которой подскочили на 5,39% после объявления высоких показателей.
Британский FTSE 100 вырос на 0,37%, немецкий DAX - на 0,46%, французский CAC-40 - на 0,23 %.

Фондовый рынок США по итогам торгов 22 февраля 2007 года продолжил снижаться. Давление на рынок оказал рост цен на нефть, это усилило опасения по поводу инфляции. Также снижению индексов способствовало ослабление жилищного рынка и сообщения о том, что Иран не выполнил требований приостановить ядерные работы к указанному сроку. Акции крупнейшей в США компании по строительству жилья класса "люкс" Toll Brothers Inc. снизились на 2,83% после сообщений о снижении ее чистой прибыли в первом финансовом квартале.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,41% до 12.686,02 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 0,09% до 1.456,38 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,26% до 2.524,94 пункта.

Обзор валютного рынка
Торги на валютном рынке Forex в четверг 22 февраля проходили при отсутствии новых важных экономических показателей. Курсы торговались в нешироких диапазонах, за исключением фунта, который как обычно продемонстрировал наибольшую волатильность.

EUR/USD
Пара открылась на отметке $1.3138 за евро. В течение суток график торгов представлял собой букву “V”. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.3142 и $1.3078 соответственно. Цена закрытия составила $1.3124, таким образом, за сутки евро подешевел относительно доллара на 14 пунктов. В утренние часы европейской сессии евро за один час подешевел относительно доллара почти на 50 пунктов, а к концу дня сумел восстановить большую часть потерь. Небольшое суточное изменение курса пары можно объяснить ожиданием участниками рынка выхода новых экономических показателей. А кратковременное падение евро вероятно связано с некоторым снижением внутреннего спроса в Германии.

GBP/USD
Пара открылась на отметке $1.9540 за фунт. До начала европейской сессии фунт дешевел относительно доллара, но в первые часы американской сессии английская валюта полностью отыграла падение и поднялась выше цены открытия. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.9600 и $1.9461 соответственно. Цена закрытия составила $1.9562, таким образом, за сутки фунт подорожал относительно доллара на 22 пункта. Небольшое суточное изменение курса пары можно объяснить ожиданием участниками рынка выхода новых экономических показателей, а также заявлениями глав Центробанков о том, что ставки в странах будут меняться в зависимости от поступления новых экономических данных.

USD/JPY
Пара открылась на отметке Y120.89 за доллар. Валютная пара продолжила торговаться в восходящем тренде. Максимальный и минимальный уровни составили Y121.62 и Y120.82 соответственно. Цена закрытия составила Y121.56, таким образом, за сутки иена подешевела относительно доллара на 67 пункта. Иена продолжила дешеветь относительно доллара. Вероятно, это вызвано тем, что большинство участников рынка верят, что текущая небольшая учетная ставка в Японии на ближайших заседаниях останется без изменений.

Нефть
Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в четверг. Поддержку рынку оказало резкое падение запасов топлива в США, а также опасения инвесторов по поводу ядерной программы Ирана.
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,88 до $60,95 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,27 до $60,82 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок