Мнения
01.03.2007, 12:27

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся со значительным понижением. Вероятно негативное влияние на индексы оказали американские данные по заказам на товары длительного пользования, которые вышли ниже прогнозных значений, а также сильное снижение во вторник китайского и американского фондового рынков, которые являются ведущими и отображают тенденцию мировой экономики.
Индекс Nikkei по итогам торгов упал на 2,85% и составил 17604,12 пункта.

Европейские фондовые рынки закрылись с понижением. Давление на европейские индексы продолжают оказывать выходящие американские экономические показатели, которые указывают на замедление роста экономики США. В связи с этим наибольшие потери понесли акции компаний занимающихся добычей и поставками сырья.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 1,82%. Немецкий индекс Dax сократился на 1,53%. Французский CAC 40 опустился на 1,29%.

Фондовый рынок США закрылся с небольшим повышением. Выступление председателя ФРС США немного успокоило участников рынка. Бернанке заявил, что американская экономика будет развиваться умеренными темпами, и нет никаких оснований для паники. Подняться выше фондовым индексам не позволили данные по ВВП за четвертый квартал, Чикагский индекс деловой активности и объемы продаж новых домов. Эти показатели вышли хуже прогнозных значений.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones вырос на 0,43% до 12.268,63 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56% до 1.406,82 пункта. Индекс Nasdaq повысился на 0,34% до 2.416,13 пункта.

Обзор валютного рынка
Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом данных по ценам на жильё в Великобритании, инфляционными показателями по Еврозоне, пересмотренным в США ВВП за четвертый квартал и Чикагским индексом деловой активности. А также состоявшимся выступлением главы ФРС США.

EUR/USD
Пара открылась на отметке $1.3241 за евро. В течение суток график представлял собой букву “V”. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.3241 и $1.3179 соответственно. Цена закрытия равнялась $1.3227 за один евро, таким образом, за сутки евро подешевел относительно доллара на 14 пунктов.

После падения евро на азиатской сессии и при открытии в Европе, поддержку европейской валюте в середине европейских торгов оказали хорошие экономические данные по Еврозоне, такие как: индексы деловых настроений, потребительских ожиданий, инфляционные данные и данные по безработице.

Данные по США оказались существенно хуже прогнозов. Так, ВВП США в 4 квартале 2006 года вырос, согласно второй оценке, на 2,2 % аналогичному периоду 2005 года, в то время как первоначальные данные составляли 3,5% роста ВВП. Тем не менее, доллар почти не отреагировал на релиз данных по ВВП, лишь волатильность на рынке увеличилась после публикации американских показателей.
На последующем выступлении глава ФРС Бен Бернанке несколько приободрил участников рынка, отметив ожидания умеренного роста экономики страны и возможного укрепление экономики где-то в середине года.

GBP/USD
Пара открылась на отметке $1.9619 за фунт. До начала европейской сессии фунт дешевел, но к концу американской сессии отыграл потерянное. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.9644 и $1.9514 соответственно. Цена закрытия равнялась $1.9637 за один фунт, таким образом, за сутки фунт вырос относительно доллара на 18 пунктов.
Увеличение цен на жилье в Великобритании заметно ослабило фунт в утренние часы европейской сессии. Но, вероятно, британской валюте оказал поддержку английский индекс потребительской уверенности вышедший равным прогнозному, а также слабые макроэкономические данные по США.

USD/JPY
Пара открылась на отметке Y117.92 за доллар. В течение суток пара торговалась в боковом диапазоне. Максимальный и минимальный уровни составляли Y118.79 и Y117.92 соответственно. Цена закрытия равнялась Y118.54 за один доллар, таким образом, за сутки иена подорожала относительно доллара на 62 пункта.

После сильного укрепления иены накануне можно сказать, что в среду пара находилась в стадии боковой восходящей коррекции. Вышедшие на азиатской сессии данные в Японии оказали дополнительное давление японскую валюту.

Объемы промышленного производства в Японии сократились на 1,5% в январе 2007 года в месячном выражении. Такое снижение показателя стало максимальным с февраля 2004 года. Розничные продажи в Японии снизились на 0,8% в январе 2007 года в годовом исчислении. Средний прогноз аналитиков предполагал рост этого показателя на 0,2%. В довершении картины рост активности в производственном секторе Японии также замедлился в феврале 2007 года до минимального уровня почти за два года из-за вялого внутреннего спроса. Индекс менеджеров по закупкам PMI опустился в феврале до 53,0 пункта с 53,4 в предыдущем месяце. После выхода слабых экономических данных курс иены опустился примерно на 60 пунктов по отношению к доллару.

Нефть
Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в среду. Повышению способствовали опубликованные данные по запасам нефти в США, которые вышли хуже прогнозных значений. Этот факт, вероятно, оказал большее впечатление на участников торгов, чем данные, свидетельствующие о замедлении темпов роста американской экономики.

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,33 до $61,79 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,53 до $61,89 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок