Мнения
02.03.2007, 12:02

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся с очередным понижением. Давление на индексы вероятно продолжают оказывать опасения участников рынка, связанные с замедлением роста экономики США. Такие выводы были сделаны после выхода в США данных по ВВП и объемам продаж новых домов, которые оказались ниже прогнозных значений. Наибольшие потери продолжают нести акции экспортно-ориентированных компаний.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,86% и составил 17.453,51 пункта.

Европейские фондовые рынки закрылись в минусе. Вероятно, продавать акции участников рынка также заставляют опасения по поводу замедления роста мировой экономики. Кроме того, давление на европейские рынки могли оказать вышедшие индексы деловой активности по Германии и Еврозоне, которые оказались ниже прогнозов аналитиков. В конце торговой сессии поддержку фондовым рынкам оказал американский индекс деловой активности, который вышел значительно лучше ожиданий, вселив, таким образом, надежду в инвесторов, что фондовые рынки будут все-таки расти умеренными темпами. По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 упал на 0,9% до 6.116,0 пунктов, Немецкий индекс Dax понизился на 1,12% до 6.640,24 пункта, а Французский CAC 40 опустился на 1,05% до 5.458,40 пункта.

Фондовый рынок США вслед за азиатским и европейским также закрылся с понижением. Негативную динамику для индексов создает неопределенность в дальнейших темпах роста американской экономики. Такую неизвестность вносят разнонаправленные высказывания авторитетных финансистов, а также неоднозначные значения экономических показателей. В результате инвесторы вынуждены сокращать свои позиции по рискованным активам в виде акций и искать безопасное убежище для капитала переводя его в облигации. Следует отметить, что вышедший в ходе торгов индекс деловой активности лучше ожидаемых значений, оказал поддержку фондовому рынку. По итогам торгов:
Индекс Dow Jones снизился на 0,28% до 12.234,34 пункта, индекс Standard & Poor's 500 упал на 0,26% до 1.403,17 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,49% до 2.404,21 пункта.

Обзор валютного рынка

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом индексов деловой активности по США, и Еврозоне, а также данными по темпам промышленного производства в Великобритании. Рыночная активность находилась на средних уровнях относительно последних пяти дней.

EUR/USD
Пара открылась на отметке $1.3228 за евро. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.3238 и $1.3153 соответственно. Цена закрытия равнялась $1.3185 за один евро, таким образом, за сутки евро подешевел относительно доллара на 43 пункта. До начала американской сессии пара торговалась в узком боковом диапазоне. Вышедший, близко к прогнозному значению, индекс деловой активности по Еврозоне, существенных движений не спровоцировал. А на выход американского индекса деловой активности лучше прогнозных значений, евро отреагировал снижением примерно на 50 пунктов.

GBP/USD
Пара открылась на отметке $1.9638 за фунт. Максимальный и минимальный уровни составляли $1.9651 и $1.9554 соответственно. Цена закрытия равнялась $1.9583 за один фунт, таким образом, за сутки фунт подешевел относительно доллара на 55 пунктов. Вышедшие, лучше прогнозных значений, данные по темпам промышленного производства в Великобритании укрепили фунт примерно на 45 пунктов, однако хорошие данные по деловой активности в США, заставили фунт закрыться в минусе по итогом торгов.

USD/JPY
Пара открылась на отметке Y118.55 за доллар. В течение суток график торгов представлял собой нисходящий тренд. Максимальный и минимальный уровни составляли Y118.84 и Y116.96 соответственно. Цена закрытия равнялась Y117.60 за один доллар, таким образом, за сутки иена подорожала относительно доллара на 95 пунктов. Вероятно, иена продолжает своё укрепление из-за завершения финансового года в Японии и началом репатриации национальной валюты, а также в связи с закрытием игроками длинных позиций по доллару на фоне негативных настроений на фондовых рынках. Выход сильного индекса деловой активности в США, перевел падение пары в боковое движение.

Нефть

Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в четверг. Поддержку нефти продолжают оказывать ситуация вокруг Ирана, высокий спрос на нефтепродукты, проблемы с нефтеперерабатывающими заводами в США и сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Однако опасения замедления роста мировой экономики нашедшие себя в снижениях фондовых индексов не позволяют нефтяным котировкам подниматься значительно выше.

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,21 до $62,00 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,22 до $62,11 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок