Мнения
06.03.2007, 12:30

Обзор рынков за 5.03.2007 (Аналитика Spb)

Фондовые рынки

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии понес существенные потери в понедельник, опустившись ниже психологической отметки в 17000 пунктов. Давление на индексы продолжает оказывать негативная динамика на фондовом рынке США, а также существенное укрепление йены, что увеличивает риски снижения прибылей экспортно-ориентированных компаний, которых в Японии немало.

Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 3,34% и составил 16.642,25пункта.

 

Европейские фондовые рынки продолжили своё снижение, отразив опасения участников по поводу замедления темпов экономического развития. Вероятно, не порадовал инвесторов и индекс деловой активности в сфере услуг по Еврозоне, значение, которого вышло чуть ниже ожиданий.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 упал на 0,94% до 6.058,7 пункта, немецкий индекс Dax понизился на 1,04% до 6.534,57 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,73% до 5.385,03 пункта

 

Фондовый рынок США закрылся в минусе. Инвесторы продолжают выводить активы из акций в связи с нервозностью по поводу возможного снижения доходов национальных компаний. Такие выводы напрашиваются в результате сильного снижения Азиатских рынков. Также давление на рынок оказывают слухи, о том, что потенциал падения индексов ещё не исчерпан. Американский индекс деловой активности в сфере услуг вышел ниже прогнозных значений, что лишний раз подтверждает замедление экономического развития страны.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones опустился на 0,53% до 12.050,41 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,94% до 1.374,12 пункта, а индекс Nasdaq потерял 1,15% и составил 2.340,68 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом индексов деловой активности в сфере услуг по США, Еврозоне и Великобритании.

 

EUR/USD

На протяжении суток пара демонстрировала нисходящее движение. Основные потери евро наблюдались на азиатской и европейской сессиях. Вероятно, падение евро продолжается из-за закрытия участниками рынка коротких позиций по иене (прекращение торговли валютой основанной на разнице процентных ставок). Вышедший индекс деловой активности в сфере услуг по Еврозоне, значение, которого оказалось чуть ниже ожиданий, не смог оказать поддержку европейской валюте.

По итогам торгов евро подешевел относительно доллара примерно на 100 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3088 за один евро.

 

GBP/USD

Положение дел по фунту было похоже на ситуацию с евро. Наиболее заметно фунт относительно доллара упал на азиатской сессии. Причины продажи английской валюты заключаются в стремлении участников рынка сократить свои короткие позиции по иене. Активно продавая фунт против иены, игроки заставляют фунт дешеветь и относительно других валют. Также давление на фунт оказал вышедший хуже ожидаемого индекс деловой активности в сфере услуг по Великобритании.

По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара примерно на 230 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9204 за один фунт.

 

USD/JPY

На азиатской сессии йена продолжила дорожать относительно доллара. Европейские торги продемонстрировали небольшую коррекцию пары. Помимо сокращения рисков участниками рынка в торговле на разнице учетных ставок, что выражается в покупке йены, стоит помнить о завершении финансового года в Японии, это может оказывать дополнительную поддержку Японской валюте.

По итогам торгов йена подорожала относительно доллара примерно на 130 пунктов, цена закрытия пары составила Y115.52 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с понижением. Давление на цены оказывает нестабильность на фондовых рынках, что наводит на мысли о замедлении мирового экономического развития. Это вызывает падение спроса на энергоносители.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $1,77 до $60,07 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,54 до $60,54 за баррель.

 

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок