Мнения
07.03.2007, 12:36

Обзор рынков за 06.03.2007 (Аналитика Spb)

Фондовые рынки

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник в плюсе. Наблюдаемая в последние дни паническая распродажа бумаг достигла своего первого дна. В течение недели рынок терпел тяжелые потери. Медведи продали всё что могли и даже немного больше на данный момент и решили взять паузу.

Некоторые спекулянты сочли текущий уровень цен привлекательным для покупок и задали общую восходящую динамику. Но многие инвесторы предпочитают на данном этапе оставаться вне рынка до выхода важных экономических показателей характеризующих состояние мировой экономики (например, данные по рынку труда в США, которые выйдут в эту пятницу). Следует отметить, что резкое ослабление йены на азиатских торгах способствовало покупке акций, особенно экспортно-ориентированных компаний.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,22% и составил 16.844,50 пункта.

 

Европейские фондовые рынки выросли, воодушевившись итогами азиатских торгов. Негативные данные по Европейским розничным продажам за январь, которые показали неожиданно малые цифры, сгладили хорошие данные по ВВП за четвертый квартал и пересмотр Еврокомиссией в большую сторону прогноза по ВВП за второй квартал 2007 года. Особенно хорошо покупались акции защитных секторов, таких как фармацевтический и пищевой. Также солидно прибавили в цене бумаги финансового сектора, очевидно под воздействием ожиданий повышения учетной ставки в четверг.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,32% до 6.138,5 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,92% до 6.595,0 пункта, а французский CAC 40 на 0,97% до 5.437,13 пункт.

 

Фондовый рынок США закрылся с неплохим повышением. Вышедшие данные по производственным заказам гораздо ниже прогнозных, а также слабые данные по активности на рынке вторичного жилья не помешали росту индексов. Вероятно, участники торгов посчитали, что под воздействием эмоций рынок был сильно перепродан, и сочли текущие цены привлекательными для закупок. Лучше всего скупались бумаги финансового сектора, так как эти компании наиболее сильно пострадали при прошедших распродажах.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 1,3% до 12.207,59 пункта, индекс Standard & Poor's 500 прибавил 1,55% и достиг 1.395,41 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 1,9% и составил 2.385,14 пункта.

 

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом негативных макроэкономических данных по США, таких как: производственные заказы и стоимость единицы труда, что, однако не помешало доллару впервые за последние дни укрепиться против йены. Рыночная активность была на средних уровнях за последнее время.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро укрепился относительно доллара. Поддержку европейской валюте оказало падение сильного в последнее время спроса на йену, а также слабые макроэкономические данные по США (объемы промышленных заказов за январь оказались значительно ниже ожиданий, а стоимость единицы труда значительно выше). На европейской сессии наблюдалось ослабление евро. Вероятно, это вызвано тем, что данные по ВВП Еврозоны за 4ый квартал, которые оказались равными прогнозным значениям, не смогли сгладить негатив, вызванный неожиданно низким объемом розничных продаж в январе.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 40 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3121 за один евро.

 

GBP/USD

Британская валюта укрепилась относительно доллара во вторник. Вероятно, этому способствовали хорошие объемы розничных продаж за февраль (лучше прогнозов), ослабление спроса на йену и слабые экономические данные по Америке.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 115 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9314 за один фунт.

 

USD/JPY

Впервые за последние несколько дней йена заметно ослабла против доллара. В основном распродажа японской валюты состоялась на азиатских торгах, а на последующих сессиях пара торговалась в боковом диапазоне. Вероятно падение йены объясняется фиксацией участниками рынка прибылей полученных ранее, а также стабилизация обстановки на национальном фондовом рынке. Интересно, что поддержку йене на американской сессии не смогли оказать слабые макроэкономические данные по США.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 110 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.57 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки во вторник закрылись с повышением. Рост цен на нефть был вызван прекращением падения мировых фондовых рынков и переход фондовых индексов в стадию роста. Также поддержку черному золоту оказал доклад Министерства энергетики США о сокращении мировых объемов добычи нефти.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,62 до $60,69 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,85 до $61,39 за баррель.

 

 

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок