Мнения
08.03.2007, 12:08

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Фондовые рынки

Фондовый рынок Японии закрылся в среду с понижением. Давление на рынок оказывает неопределенность в оценках динамики мировой экономики. Такая неоднозначность мнений вызвана противоречием между вышедшими за последние дни макроэкономическими показателями по США, которые оказались ниже ожидаемых значений, с одной стороны, и заявлениями представителей ФРС США о том, что национальная экономика находится в прекрасной форме. Слабый японский опережающий индекс деловой уверенности (характеризует деловую активность в долгосрочной перспективе), который вышел в конце японской сессии, вероятно, не добавит оптимизма инвесторам. Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 0,47% и составил 16.764,62 пункта.

Европейские фондовые рынки закрылись с небольшим ростом. Выйти из отрицательной области индексам помогла информация о грядущих слияниях, а также рост акций нефтяных компаний. Более значительного роста рынка не произошло благодаря ожиданиям прояснения ситуации в темпах развития мировой экономики. Позитивно отразились на рынках вышедшие промышленные заказы по Германии, который показал восходящую долгосрочную динамику значений и лучше ожиданий Английский индекс потребительского доверия за февраль. По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,29% до 6.156,5 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,34% до 6.617,75 пункта, а французский CAC 40 – на 0,33% до 5.455,07 пункта.

Фондовый рынок США закрылся с понижением. Давление на индексы оказало ожидание участниками торгов ключевых данных по рынку труда и нежелание инвесторов покупать в условиях неопределенности. Доклад президента ФРБ Чикаго по экономическим прогнозам заметных движений на рынке не вызвал. По итогам торгов: Индекс Dow Jones снизился на 0,12% до 12.192,45 пункта, индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,25% и достиг 1.391,97 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,44% и составил 2.374,64 пункта.

Валютный рынок
Торги на валютном рынке Forex характеризовались спадом рыночной активности в связи с ожиданием многими игроками решений по учетным ставкам в Еврозоне и Великобритании, а также данных по рынку труда в США, которые должны в пятницу прояснить ситуацию с темпами развития национальной экономики. Американский доклад по экономическому развитию (бежевая книга) в четырех из двенадцати регионов отразил признаки экономического спада.

EUR/USD
За прошедшие сутки евро продолжил укрепляться относительно доллара. Основной рост евро наблюдался на американской сессии. Поддержку европейской валюте, вероятно, оказало ожидание участниками рынка повышения в четверг процентной ставки ЕЦБ. А также увеличения вероятности понижения американской учетной ставки к концу года, что вызвано слабыми макроэкономическими данными по США. Февральский отчет по занятости ADP, показал замедление в темпах роста новых рабочих мест, что породило слухи о выходе в пятницу ключевого отчета со слабыми значениями, этот факт также мог сыграть против доллара. По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 50 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3176 за один евро.

GBP/USD
Британская валюта незначительно укрепилась относительно доллара в среду. Падение на азиатской сессии фунт отыграл на американских торгах. В целом, нейтральное закрытие пары, можно объяснить, ожиданием участников торгов решения от Банка Англии по процентной ставке, которое состоится в четверг, и данных по рынку труда в США. Интересно, что позитивные данные по потребительскому доверию в Великобритании не смогли удержать фунт от падения на азиатской сессии. По итогам торгов фунт вырос относительно доллара всего на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9328 за один фунт.

USD/JPY
В среду, йена выросла против доллара. Укрепление японской валюты наблюдалось на азиатской и американской сессиях. Такие движения, вероятно, связаны с продолжением периода нестабильности на национальном фондовом рынке и рисками выхода слабых данных по рынку труда в США. Процесс ликвидаций валютных позиций рассчитанных на разнице учетных ставок подошел к своему первому истощению. По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара примерно на 50 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.05 за один доллар.

Нефть
Нефтяные котировки в среду закрылись с незначительным повышением. Поддержку черному золоту оказали данные по запасам в США нефти и бензина вышедшие ниже ожидаемых значений. Большему росту котировок, вероятно, препятствует нестабильность на мировых фондовых рынках.
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,11 до $61,93 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,05 до $62,55 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок