Мнения
12.03.2007, 12:23

Обзор рынков за неделю 5.03. - 9.03.2007 (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии по итогам недели немного вырос. После сильной распродажи на позапрошлой неделе, обстановка на рынке стабилизировалась. Поддержку рынку оказали заявления авторитетных финансистов о хорошем состоянии мировой экономики, а сниженные цены способствовали покупкам.

Индекс Nikkei по итогам торгов за неделю вырос примерно на 0,4% и составил 17.164,03 пункта.

 

Европейские фондовые рынки закрылись с неплохим повышением за неделю. Поддержку индексам оказывала положительная динамика на азиатских торгах, выгодные (после распродажи) цены, позитивные макроэкономические данные и комментарии представителей ЕЦБ по развитию в Еврозоне.

По итогам торгов за неделю:

Британский индекс FTSE 100 вырос на 130 пунктов до 6.245 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 200 пунктов до 6.716 пункта, а французский CAC 40 на 210 пунктов до 5.537 пункта.

 

Фондовый рынок США закрылся по итогам недели в плюсе. Поддержку индексам оказала положительная динамика на мировых фондовых рынках, хорошие отчеты компаний из сектора розничных продаж, рост нефтяных котировок и ожидание положительных данных по рынку труда.

По итогам торгов за неделю:

Индекс Dow Jones поднялся на 165 пунктов до 12.276 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 15 пунктов и достиг 1.402 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 19 пунктов и составил 2.387 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex за неделю характеризовались оглашением решений по процентным ставкам в Еврозоне и Великобритании и выходом неплохих данных по рынку труда в США.

 

EUR/USD

За прошедшую неделю евро подешевел относительно доллара. В середине недели наблюдалось укрепление евро вызванное выходом хороших данных по ВВП в Еврозоне, а также ожиданием решения по учетной ставке. Однако рост европейской валюты сменился падением в четверг и пятницу, чему способствовали комментарии главы ЕЦБ (текущий уровень ставок является умеренным, а денежно-кредитная политика остается стимулирующей) и хорошие данные по рынку труда в США.

По итогам торгов евро подешевел относительно доллара примерно на 75 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3114 за один евро.

 

GBP/USD

Британская валюта подешевела относительно доллара по итогам недели. В целом можно сказать, что фунт торговался в боковом диапазоне. Укрепиться британской валюте не позволили такие факторы как: учетная ставка оставленная без изменений в Великобритании, рост цен на жилье, отсутствие оптимистических национальных макроэкономических данных и хорошие данные по рынку труда в США.

По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара примерно на 130 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9317 за один фунт.

 

USD/JPY

За неделю, йена подешевела относительно доллара. Вероятно, рост мировых фондовых индексов свидетельствует о стабилизации рынков, что создает благоприятный климат для возврата к торговле валютами на разнице процентных ставок. Хорошие данные по рынку труда в США способствовали сильному ослаблению японской валюты.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 130 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.11 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки по итогам недельных торгов закрылись с повышением. Линейный рост наблюдался с понедельника по среду, чему способствовали такие факторы как: стабилизация мировых фондовых рынков и резкое сокращение запасов нефти в США. Под конец недели наблюдалась стабилизация цен, вызванная вероятно фиксацией прибыли игроками.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть за неделю повысились до $59,65 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent повысились до $61,45 за баррель.

 

Комментарии к предстоящей неделе

 

Предстоящая неделя проинформирует нас о февральских темпах инфляции, январских притоках иностранного капитала и объемах промышленного производства в США за февраль. По Еврозоне интересными будут данные по мартовским экономическим ожиданиям и январские данные по инфляции. Великобритания попытается удивить данными по безработице и индексом цен производителей.

 

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

 

EUR/USD

 

Уровни сопротивления: $1.3200, следующий $1.3255

Уровни поддержки: $1.3075, следующий $1.3050

 

GBP/USD

 

Уровни сопротивления: $1.9450, следующий $1.9550

Уровни поддержки: $1.9340, следующий $1.9180

 

USD/JPY

 

Уровни сопротивления: Y118.75, следующий Y119.25

Уровни поддержки: Y118.00, следующий Y116.50

 

 

Дмитрий Агулин.

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок