Мнения
13.03.2007, 12:17

Обзор рынков за 12 марта 2007года (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся в плюсе. Поддержку индексу окали национальные экономические данные. ВВП за четвертый квартал был пересмотрен в большую сторону, индекс цен на корпоративные товары соответствовал прогнозам, потребительское доверие в феврале выросло относительно января. Стабилизация йены на азиатской сессии способствовала росту котировок.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 0,75% и составил 17.292,39 пункта.

 

Европейские фондовые рынки закрылись с небольшим понижением. В понедельник индексы открылись ростом благодаря информации о слияниях и поглощениях, а также результатам азиатских торгов. Однако оптимизма надолго не хватило. Падение нефтяных котировок и опасения, навеянные с американских берегов, по поводу возможного кризиса в секторе ипотечного кредитования определили общую отрицательную динамику торгов.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,19% до 6.233,3 пункта, немецкий индекс Dax потерял 0,02% до 6.715,49 пункта, а французский CAC 40 упал на 0,75% до 5.496,07 пункта.

 

Фондовый рынок США в понедельник немного прибавил. Несмотря на негатив, вызванный потерями компаний работающих на рынке ипотечного кредитования, поддержку индексам оказали такие факторы как: активность в сфере слияний и поглощений, повышение прогнозов по доходам компаний производящих чипы и новые заказы для авиастроительной компании Боинг.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones поднялся на 0,34% до 12.318,62 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,27% и достиг 1.406,60 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,62% и составил 2.402,29 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом февральских цен производителей по Великобритании и выступлением главы ЕЦБ.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро вырос относительно доллара. Основное укрепление евро наблюдалось на европейских торгах. Вероятно, рост европейской валюты был вызван заявлением представителя ЕЦБ о присутствии инфляционных рисков и как следствие о возможном продолжении повышения ставок в Еврозоне.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 80 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3191 за один евро.

 

GBP/USD

Несмотря на сильные внутридневные движения британская валюта осталась в понедельник на тех же уровнях относительно доллара. На европейской сессии поддержку фунту оказали данные по инфляции, показавшие рост цен производителей, но во второй половине дня в течение трех часов пара демонстрировала стремительное падение. Вероятно, это было вызвано укреплением йены, которую скупали за доллары и фунты. С технической точки зрения фунт оттолкнулся от исторического уровня сопротивления в $1,9425, где могли находиться заказы на продажу, спровоцировавшие снижение пары.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара всего на 3 пункта, цена закрытия пары составила $1.9328 за один фунт.

 

USD/JPY

В понедельник, йена укрепилась относительно доллара. Скупка японской валюты началась на европейской сессии. Возможно, сработали заказы на продажу пары расположенные на уровне Y118,50. Не стоит также забывать о периоде репатриации национальной валюты в Японии, что может оказывать поддержку йене.

По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара примерно на 70 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.63 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с понижением. Вероятно, давление на котировки оказали ожидания более теплой погоды и слухи о том, что ОПЕК на ближайшем заседании 15 марта, не будет снижать мировой уровень добычи нефти.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,14 до $58,91 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent понизились на $1,03 до $61,30 за баррель.

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок