Мнения
14.03.2007, 12:10

Обзор рынков за 13 марта 2007 года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

Фондовые рынки

Фондовый рынок Японии закрылся с понижением.Вялая динамика торгов отразила выжидательное настроение инвесторов. Участники торгов не торопились покупать на фоне отсутствия свежих национальных экономических данных, а также в преддверии выхода данных по розничным продажам в США. Всё это заставило игроков ограничивать риски путем облегчения своих портфелей.

Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 0,66% и составил 17.178,84 пункта.

Европейские фондовые рынки понесли ощутимые потери. Давление на индексы продолжает оказывать нервозность по поводу слабого рынка жилья и ипотечного кредитования в США. Индекс экономических ожиданий в Еврозоне вышедший ниже прогнозного значения не добавил уверенности участникам в завтрашнем дне.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,16% до 6.161,2 пункта, немецкий индекс Dax потерял 1,36% до 6.623,99 пункта, а французский CAC 40упал на 1,15%до 5.432,94 пункта.

Фондовый рынок США прилично потерял. Давление на рынок оказало неожиданно сильное сокращениеобъемов розничных продаж, а также отчет Ассоциации ипотечных банков о росте просроченных платежей. В таких условиях текущие индексы выглядят перекупленными.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones снизился на 1,97%до 12.075,96 пункта, индекс Standard & Poor's 500 упал на2,04% и достиг 1.377,95 пункта, а индекс Nasdaqопустился на 2,15% и составил2.350,57 пункта.

Валютный рынок

Торги на валютном рынке Forexхарактеризовались выходом индексов экономических ожиданий по Еврозоне и данными по розничным продажам в США.

EUR/USD

За прошедшие сутки вес евро практически не изменился относительно доллара. На азиатской сессии евро дешевел, вероятно, из-за продаж в пользу йены. На европейской сессии поддержку европейской валюте оказали данные по текущим деловым условиям и экономическим ожиданиям в Еврозоне, которые в целом подтвердили динамику роста бизнеса.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара всего на 2 пункта, цена закрытия пары составила $1.3194 за один евро.

GBP/USD

Фунт подешевел за прошедшие сутки относительно доллара. В целом британская валюта продолжает торговаться в узком боковом диапазоне. Британские данные свидетельствующие о замедлении роста цен на жилье и уменьшении торгового дефицита, а также рост ведущего индикатора не оказали существенного влияния на пару.

По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара примерно на 50 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9280 за один фунт.

USD/JPY

Йена продолжила укрепление относительно доллара и пара приблизилась к своим недавним минимумам. Вероятно, японская валюта продолжает укрепляться из-за отсутствия уверенности инвесторов в фондовых рынках (несоответствие фондовых индексов текущему мировому экономическому состоянию) и периода репатриации национальной валюты.

По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара примерно на 140 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.19 за один доллар.

Нефть

Нефтяные котировкизакрылись с существенным понижением. Вероятно, давление на “черное золото”оказало падение мировых фондовых индексов и нежелание покупать перед выходом данных по запасам нефти в США. Рост ценна фьючерсымарки Brentвызван приближением 14 марта, это дата окончания контрактного периода за апрель. Традиционно марка WTI котируется дороже марки Brent примерно на 1,50-2,00 долл. Отрицательный спрэд между нефтяными эталонами обусловлен сохранением контангового рынка (ситуация на рынке, при которой цены фьючерсных контрактов прогрессивно увеличиваются по мере удаления от ближайшего месяца поставки).

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,98 до $57,93 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,16 до $60,90 за баррель.

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок