Мнения
14.03.2007, 14:12

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Dow снова упал.

Проблемы в американской экономике продолжаются, не находя пока, впрочем, активного отклика на валютном рынке. Сектор недвижимости, только недавно начавший показывать признаки улучшения, вновь находится под угрозой. Индекс Dowвчера упал на 245 пунктов (другими словами, понизился на 2%) – самое значительное его падение с 27 февраля, когда наблюдался обвал на 3.3%. Несмотря на то, что это, уже второе по счету падение, аналитики объясняют простой коррекцией данного индекса, близость во времени этих двух «коррекций» настораживает.

Опубликованные вчера розничные продажи за март вышли ниже прогнозов: 0.10%, а за исключением продаж на автомобильном рынке и вовсе -0.10%, что является первым отрицательным значением данного показателя с октября 2006 года. Это говорит нам о том, что прирост ВВП США в первом квартале почти наверняка будет очень слабым, так как предыдущие значения розничных продаж также были небольшими. Однако пессимистичные значения продаж объясняют холодной погодой, державшейся в Штатах в последнее время. Следовательно, в будущем розничные продажи должны стать более позитивными.

Аналитики не ожидают сильной реакции на выходящие сегодня экономические показатели по США. Однако я рекомендую с повышенным вниманием отнестись к сальдо платежного баланса, а также ценам на импорт и экспорт, ожидаемым сегодня в 12:30 GMT.

Канада: Встреча ОПЕК еще больше запутала ситуацию на рынке энергоносителей.

USDCAD уже на протяжении третьего дня продолжает торговаться во флэте в узком диапазоне, в то время как на рынке энергоносителей ситуация остается неопределенной.

С одной стороны, потепление в северном полушарии понижает спрос на энергоносители, что мы и наблюдаем в данный момент: уже третий день подряд цены на нефть падают. С другой стороны, на вчерашней встрече ОПЕК в Вене было решено придерживаться ранее принятых планов о сокращении поставок черного золота на 1.6 млн. баррелей в день. Картель стремится сохранить цены на энергоносители вблизи $60 за баррель. Таким образом, мы, вполне вероятно, так и не дождемся значительного среднесрочного падения цен на нефть.

Ситуация по паре USDCAD на данный момент продолжает оставаться неопределенной.

Техника.

На недельном графике USDCADникак не может пробить канальный RES. Предыдущая неделя так и не смогла закрыться выше ключевого уровня 1.1770. Данный факт вызвал небольшое падение курса в понедельник. Сейчас ситуация довольно туманная, но я уверен, что в ближайшее время все прояснится.

Надо все же решать, куда двигаться дальше. Если пара пробьет верхний RES, то открываем длинные позиции. До 1.1875, я думаю, курс должен будет дойти. Но если же пара пробьет нижний RES и уровень 1.1660 -дальнейшего падения не миновать. При таком развитии событий, я думаю, у пары будут все шансы протестировать 1.1590 и опуститься к скользящей средней EMA 55, которая сейчас проходит в середине пятой фигуры.

Что нам говорят индикаторы?

Стохастик показывает четкое восходящее движение, RSI также в зоне покупок. Скорее всего, произойдет пробитие канального SUP и восходящее движение к 1.1875.

Если же медленный RSI переберется в зону продаж, то восходящее развитие событий отменяется, и в пору будет задуматься о движение в начало пятой фигуры.

Посмотрим на дневной график USDCAD.

Бедный RSI… Вы только посмотрите, какой день RSI(3) колеблется около средней 50? Но, как я уже писал, скоро все должно решиться. Область 1.1715-1.1770 сейчас не представляет для меня никого интереса. Пока пара колеблется в этом диапазоне, я не вижу новых идей для входа в рынок. При пробитии средней EMA8 на днях и закреплении цены выше уровня сопротивления 1.1770, скорее всего, мы увидим пробитие канального RES и дальнейший рост пары к ключевому уровню 1.1875.

Поддержкой для восходящего развития событий сейчас выступает уровень 1.1715. Закрытие дня ниже 1.1715 может существенно подорвать наши предположения о возможном продолжение восходящего тренда.

ИТОГО: на сегодняшний день советую воздержаться от торгов и подождать закрытие текущей свечки.

Австралия: Сегодня выйдут данные по рынку труда.

Австралийский доллар за вчерашний день понизился на 0.57%. Падение было обусловлено внезапными фундаментальными факторами и вряд ли продолжится. Кроме того, позитивные экономические данные, вышедшие по Австралии прошлой ночью, значительно сократили потенциал падения AUD.

Этой ночью будут опубликованы показатели по рынку труда Австралии (0:30 GMT) за февраль. Не стоит забывать о том, что, по январским данным, этот сектор экономики находился в отличном состоянии. Таким образом, даже сохранение предыдущего значения безработицы (4.5%), не говоря о его сокращении, будет весьма позитивно для национальной валюты. В этом случае я ожидаю продолжения ралли по AUDUSD. Если же безработица вырастет, дальнейшее укрепление позиций австралийца станет намного менее вероятным.

Техника.

На прошлой неделе цене не удалось закрыться выше средней EMA 8. Но это еще не повод для того, чтобы сбрасывать со счетов возможный рост курса.

В начале текущей недели австралиец чувствовал себя комфортно. Если закрытие текущей свечки будет выше канального RES, можно будет ожидать дальнейшего роста курса к очень сильному психологическому уровню сопротивления 0.8000. Если же закрытие недели будет ниже ключевого уровня поддержки 0.7814, австралиец может получить очередной нисходящий импульс, который поставит тестирование 0.8000 под сомнение.

Но на данный момент мне больше импонирует сценарий дальнейшего восходящего развития событий. Уж очень много поводов для того, чтобы увидеть курс около 0.8000.

Пока RSI(3) находится в зоне покупок, длинные позиции остаются актуальными.

Да и предыдущая свечка образовала явно бычий сигнал, если ссылаться на свечной анализ.

Если посмотреть на дневной график, то первым делом в глаза бросается канальный SUP, который уже не раз сдерживал дальнейшее падение австралийца.

Если в ближайшие дни пара сможет пробить этот SUPи уровень 0.7814, мои предположения о дальнейшем росте не оправдаются. Но вот если же пара сможет удержаться выше этой зоны поддержек, вероятность дальнейшего роста курса увеличится.

Внимание также советую обратить на медленный и быстрый RSI. Если они вместе оттолкнутся от средней 50 – мы получим еще один сигнал, говорящий нам о дальнейшем восходящем развитии событий.


Новая Зеландия: Не верю!

В отличие от австралийского доллара, падению которого вчера препятствовали позитивные внутриэкономические данные, киви не нашел подобной поддержки. Пара NZDUSD за прошлый день понизилась на 1.45% - более, чем на 100 пунктов, - вернувшись на уровень, на котором находилась до повышения Резервным банком процентной ставки.

Тем не менее, для этой валюты я также не вижу поводов для продолжения падения. Не верю я в дальнейшее падение курса! Этой ночью NZDUSDвошла во флэт, после которого продолжение ралли, по-моему, намного более вероятно, чем формирование down-тренда.

Розничные продажи за январь, вышедшие в ночь на вторник, также подтверждают мои слова: они, как я и ожидал, оказались значительно выше прогнозов (0.5% при прогнозе 0.2%). И это несмотря на то, что в постпраздничном январе активность потребителей является традиционно низкой.

В итоге могу сказать, что не вижу поводов, которые бы помешали NZDUSDпродолжить движение к 71 центу. Тем не менее, все же не советую входить в рынок по этой паре до тех пор, пока продолжение ралли не станет очевидным.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок