Мнения
15.03.2007, 12:03

Обзор рынков за 14 марта 2007года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии понес серьёзные потери, так отреагировали национальные индексы на падение американского фондового рынка. Японцев беспокоит значительное падение спроса в США, так как это ставит под угрозу прибыли большого количества экспортно-ориентированных компаний страны восходящего солнца. Напомним, что объем розничных продаж в США, исключая транспорт, снизился в феврале на 0,1%, в то время как ожидался рост на 0,3%. Под занавес торгов не порадовали инвесторов и объёмы промышленного производства в Японии. Данные показали рост относительно прошлого года на 4%, в то время как ожидали роста на 4,3%.

Индекс Nikkei по итогам торгов опустился на целых 2,9% и составил 16.686,89 пункта.

 

Европейские фондовые рынки продолжили снижение. Падение индексов наблюдалось в начале (эффект от азиатских торгов) и в конце сессии (реакция на распродажи при открытии NYSE), в то время как на протяжении дня индексы торговались в боковом диапазоне. Давление на европейские фондовые рынки продолжает оказывать негативная динамика на мировых фондовых биржах, вызванная кризисом на рынке ипотечного кредитования в США и резким замедлением объемов розничных продаж в Америке. Данные по промышленному производству в Еврозоне просигнализировали о снижении объемов в январе на четверть, относительно января прошлого года.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 снизился на 2,61% до 6.000,7 пункта, немецкий индекс Dax потерял 2,66% до 6.447,7 пункта, а французский CAC 40 упал на 2,52% до 5.296,22 пункта.

 

Фондовый рынок США немного прибавил. Торги начались с распродаж, продолжавшихся до середины сессии. Индекс Dow Jones опустился ниже психологической отметки в 12.000, но закрепиться там не сумел. После обеда наблюдался рост индексов, вызванный вероятно, техническими причинами, сниженные цены привлекли краткосрочных спекулянтов для удачного входа в рынок в надежде сыграть на данных по инфляции.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 0,48% до 12.133,40 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,67% и достиг 1.387,17 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,9% и составил 2.371,74 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались отсутствием значимых экономических показателей и проходили на фоне ожиданий грядущих данных по инфляции в Еврозоне и США.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро немного укрепился относительно доллара. Движение пары было в боковом диапазоне, за исключением первых 2-3х часов с открытия американской сессии, когда пара взлетела на 50 пунктов. Такое движение не было вызвано выходом экономических показателей, причины могут крыться либо в технически удачной точке входа в рынок, либо в проведении экспортно-импортных операций.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3216 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт укрепился за прошедшие сутки относительно доллара. На азиатской сессии наблюдалось ослабление фунта, вероятно вызванное укреплением йены, а при открытии американской сессии пара резко пошла вверх. Возможно, поддержу британской валюте, оказали данные по занятости и средним заработкам. Средняя зарплата с учетом премий за январь выросла на 4,2%, что на 0,2% больше ожиданий, в то время как уровень безработных остался неизменным. Таким образом, можно сказать, что объем денежной массы у населения подрос, что теоретически может сказаться на увеличении инфляционных уровней и дальнейшем ужесточении монетарной политики Банком Англии.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 60 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9342 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена подешевела относительно доллара. Заметные движения пары вверх наблюдалось на европейской и американской сессиях, в период стабилизации фондовых индексов. Интересно отметить, что в течение трех часов, с момента открытия торгов на фондовом рынке в США, когда Dow стремительно падал, йена укреплялась. На снижение объемов промышленного производства в Японии, пара не среагировала.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 90 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.05 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с небольшим повышением. Поддержку фьючерсам оказал более низкий прирост запасов сырой нефти и более сильное снижение запасов нефтепродуктов в США, чем ожидалось. Отметим, что интенсивный рост котировок на нефть наблюдался в период восходящего движения американских фондовых индексов.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,23 до $58,16 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,16 до $61,06 за баррель.

 

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок