Мнения
15.03.2007, 13:28

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail:

США: Экономический календарь под завязку заполнен данными.

Сумасшествие, наблюдаемое вчера на американских фондовых рынках, было скомпенсировано спокойствием рынка валютного. Движения доллара США были маловолатильным. Реакция на вышедшие вчера фундаментальные данные действительно оказалась незначительной, однако они, весьма вероятно, окажут американской валюте долгосрочную поддержку. Благодаря увеличившимся ценам на экспорт и понизившимся ценам на нефть в последнем квартале прошлого года дефицит платежного баланса сузился намного значительнее, чем ожидалось: до $196 млрд. при прогнозе в $204 млрд.

Экономический календарь по США на сегодня под завязку заполнен данными. Помимо PPI (12:30 GMT), ожидаются данные по притокам капитала (13:00 GMT), индекс деловой активности от FedФиладельфии (16:00 GMT) и выступление бывшего главы ФРС США Алана Гринспена (16:30 GMT). Все эти события потенциально способны оказать значительное влияние на рынок. PPI укажет нам наиболее вероятные значения ожидаемого завтра CPI. На слова Гринспена до сих пор рынок зачастую реагирует сильнее, чем на заявления нынешнего главы Резервной Системы Бернанке. Самой важной новостью дня, скорее всего, станут притоки капитала. Судя по значительному сужению дефицита платежного баланса, TICSтакже выйдут позитивными для доллара США. Кроме того, если даже ТИКИ выйдут негативными, позитивное сальдо платежного баланса, весьма вероятно, поддержит позиции американской валюты.

Канада: USDCAD продолжает двигаться в боковом тренде.

USDCADпродолжает двигаться в боковом тренде. Пока не удается сказать ничего определенного о будущем этой пары. В соответствии с моими ожиданиями, результаты недавней встречи ОПЕК в Вене оказали поддержку рынку энергоносителей: за вчерашний день цены на нефть немного выросли.

Напомню, что картель решил начать сокращение поставок черного золота на 1.6 млн. баррелей в день. Таким образом, мы вряд ли увидим продолжение начавшегося недавно нисходящего тренда нефтяных котировок.

Техника.

Вчера паре так и не удалось выбраться из диапазона 1.1715-1.1770. Поэтому продолжаем ждать дальнейшего развития событий. На данный момент длинные позиции актуальнее, и я по-прежнему жду пробития текущего RES 1.1770 и восходящего движения к 1.1875.

Индикаторы на дневном графике также показывают довольно большую вероятность восходящего развития событий. Стохастик развернулся, сигнальная линия MACD выше нуля.

Зона поддержки сейчас расположена около 1.1715. В случае пробития этого SUP шансы на продолжение восходящего тренда существенно снизятся. При таком развитии событий медленный RSI переберется в зону продаж, что явно не будет противным фактором длядлинных позиций по USDCAD.

На четырехчасовом графике, несмотря на нисходящее движение стохастика, медленный RSI еще колеблется в зоне покупок. Скорее всего, временная коррекция закончится, дикий осциллятор «стохастик» развернется, а медленный RSI оттолкнется от средней 50. При таком развитии событий шансы на дальнейший рост пары резко возрастут.

Ближайшая поддержка расположена на 1.1735. Также в данном районе проходит скользящая средняя EMA 55, которая, скорее всего, остановит текущее падение.

Австралия: Безработица выросла.

Внезапное падение во вторник австралийского и новозеландского долларов вчера сменилось восходящим движением. AUDUSDза прошлый день удалось вернуть себе все утраченные позиции, NZDUSDне сильно отстает от нее, также уверенно двигаясь вверх. На данный момент я не вижу причин, по которым ралли новозеландского доллара, вызванное повышением процентной ставки, могло бы в ближайшее время закончиться. Перспективы австралийца также достаточно позитивны.

Однако данные по рынку труда, вышедшие этой ночью, заставляют отнестись с осторожностью к продолжению восходящего ралли AUDUSD. Дело в том, что в феврале уровень безработицы в Австралии вырос с 4.5% до 4.6%. Тем не менее, это не помешало ралли продолжиться, что говорит о силе быков и о том, что весьма вероятно достижение AUDUSDкак минимум 0.7920 – в том случае, конечно, если пара преодолеет сопротивление 0.7885, на котором находится на данный момент.

Техника.

Вчера по AUDUSD мы наблюдали уверенное восходящее движение, которое, скорее всего, продолжится в ближайшие дни. Хотя есть одно но, которое может помешать дальнейшему росту австралийца. Сейчас цена подобралась к ключевому уровню сопротивления 0.7880.

Возможно, от данного RES мы увидим небольшую коррекцию, но в среднесрочном периоде длинные позиции остаются актуальными.

Если же паре удастся сегодня пробить 0.7880, то у австралийца будут все шансы дойти до следующего уровня сопротивления 0.7950.

Поддержкой сейчас выступают уровень 0.7850 и быстрая скользящая средняя EMA 55.


Новая Зеландия: Ралли продолжается.

После падения в конце прошлого месяца, пара начала восстанавливать потерянные позиции. Несмотря на то, что быкам не удалось закрыть неделю выше скользящей средней EMA 8 – это еще не повод для дальнейшего падения и сбрасывания со счетов восходящего развития событий. Все-таки старина фундамент в среднесрочной перспективе явно говорит нам о том, что закупаться новозеландцам сейчас как раз самое время. Процентная ставка на высшем уровне, так спрашивается, с чего этому чуду сейчас падать? Правильно, не с чего. Так что техника и фундамент слились воедино и говорят: «Покупай!».

Предыдущаясвечка на неделях дала нам явный сигнал об окончании временной коррекции и продолжении глобального восходящего тренда.

Ближайшую цель я вижу около уровня 0.7110. Если данный RES не остановит восходящее движение, то для новозеландца откроется дорога на 0.7470. Будем ждать такого развития событий!


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок