Мнения
16.03.2007, 12:13

Обзор рынков за 15 марта 2007 года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся с повышением. Рост индексов наблюдался в первой половине торговой сессии, далее торги проходили в боковом диапазоне. Поддержку рынку оказали итоги торгов на американской фондовой бирже, а также стабилизация курса йены. Судя по ходу торгов во второй половине сессии, настроения инвесторов ещё далеко не бычьи.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,1% и составил 16.860,39 пункта.

 

Европейские фондовые рынки выросли, отыграв почти половину недавнего падения. Наибольший рост индексов был при открытии торгов, далее участники осторожничали. Положительные итоги обусловлены динамикой торгов в Азии и США, которые закрылись с повышением. Инфляционные данные по Еврозоне, вышедшие с повышением относительно прошлого периода существенного влияния на индексы не оказали. Нельзя сказать, что туман рассеялся и ситуация на фондовом рынке стала для инвесторов прозрачной. Такой вывод напрашивается из резкой смены каждодневных настроений на рынке.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,21% до 6.133,2 пункта, немецкий индекс Dax вырос 2,14% до 6.585,47 пункта, а французский CAC 40 прибавил на 1,77% до 5.389,85 пункта.

 

Фондовый рынок США немного прибавил. Поддержку индексам оказал ряд позитивных финансовых отчетов от компаний работающих, в том числе, и на рынке ипотечного кредитования. Опасения участников торгов по поводу того, что сектор ипотечного кредитования находится в кризисном состоянии, которое может перекинуться и на другие сектора экономики, были немного рассеяны. Интересно, что региональные (Нью-Йорк, Филадельфия) индексы деловой активности, которые вышли с низкими значениями, не оказали давления на рынок.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 0,22% до 12.159,68 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,37% и достиг 1.392,28 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,29% и составил 2.378,70 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом инфляционных данных по Еврозоне и низкими региональными индексами деловой активности по США.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро немного укрепился относительно доллара. На азиатской сессии наблюдалось ослабление европейской валюты, но пара пошла вверх на европейской сессии. Вероятно, поддержку евро оказали данные по инфляции в Еврозоне, которые показали рост. Так, в феврале core HICP вырос на 0.4% по сравнению с падением на 0.6% в предыдущем месяце. Данные, показавшие рост притока иностранного капитала в США оказали часовую поддержку доллару, но не более. Данные по региональным индексам деловой активности в США продемонстрировали серьёзное ослабление развития бизнеса. Мартовский индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка вышел со значением 1,85 против ожиданий в 16,0 , а производственный индекс от ФРБ Филадельфии вышел со значением 0,2 против ожиданий в 4,5.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3237 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт немного укрепился за прошедшие сутки относительно доллара. Пара продолжала торговаться в боковом диапазоне. На азиатской сессии наблюдалось небольшое ослабление фунта, которое было отыграно на европейской и американской сессиях. Интересно, что слабые региональные данные по деловой активности в США и американские притоки иностранного капитала не оказали заметного влияния на движение пары. Вероятно, боковой диапазон обусловлен туманными фундаментальными перспективами в отношении британской валюты.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 20 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9362 за один фунт.

 

USD/JPY

А вот йена в четверг подешевела относительно доллара. До середины американской сессии пара торговалась в боковом диапазоне. Информация о росте притоков иностранного капитала в США, в течение часа укрепила доллар на 45 пунктов против японской валюты, но удержаться на достигнутых уровнях не смогла. Заметим, что позднее (в 19.30 по Москве), Алан Гринспен в очередной раз без оптимизма высказывался о перспективах экономического развития в США, что могло оказать давление на доллар относительно йены.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 40 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.45 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с понижением. Давление на “черное золото” вероятно, оказало озвученное решение ОПЕК о том, что сокращения добычи нефти в ближайшее время не будет, а также падение спроса на бензин.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,61 до $57,55 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent опустились тоже на $0,61 до $60,68 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок