Мнения
19.03.2007, 12:57

Обзор торгов прошедшей недели 12.03 - 16.03.2007 (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Валютный рынок

 

Торги за прошедшую неделю на валютном рынке Forex характеризовались выходом в основном слабых экономических данных по США, в результате чего наблюдалось ослабление доллара против евро, фунта и йены.

 

EUR/USD

За прошедшую неделю евро заметно укрепился относительно доллара. В целом движение пары можно охарактеризовать как восходящий тренд, в результате чего в пятницу мы наблюдали пробой уровня сопротивления $1,3250. Поддержку европейской валюте оказывали слабые экономические данные по Америке и неплохие показатели в Еврозоне. Так, в начале прошедшей недели мы узнали о резком снижении объемов розничных продаж в США, что говорит о падении спроса (сильнейшая составляющая ВВП). Очень слабыми оказались индексы деловой активности по Нью-Йорку и Филадельфии. А вот объёмы притока иностранного капитала в США резко возросли, вероятно, в результате нестабильности на мировых фондовых рынках, инвесторы искали убежище для своих активов в американских государственных бумагах, что думается, оказало сопротивление росту евро. Инфляционные данные в США вышли в соответствии с прогнозами и за год не показали роста, что позволяет делать выводы о более раннем снижении ставок в Америке.

В Еврозоне напротив, цены на потребительские товары демонстрировали рост, а судя по индексу деловой активности (ZEW), бизнесмены Германии (промышленного локомотива Еврозоны), с оптимизмом смотрят в будущее. Всё это, понемногу перетягивало чашу весов в пользу европейской валюты.

По итогам торгов за неделю евро вырос относительно доллара примерно на 200 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3310 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт укрепился относительно доллара. На протяжении недели пара торговалась достаточно волатильно, оставаясь в широком боковом диапазоне. В пятницу наблюдался стремительный пробой парой уровня сопротивления $1.9420, но закрепиться выше фунту не удалось. Стабильные данные по рынку труда Великобритании и небольшой рост цен производителей сказались позитивно на британской валюте, отразив рост инфляционного давления.

По итогам недели фунт вырос относительно доллара примерно на 100 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9415 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена укрепилась относительно доллара за прошедшие пять торговых дней. Заметный рост пары наблюдался в среду (вызванный скорее техническими причинами) и относительно небольшой в четверг, (после выхода данных по притоку иностранного капитала в США, которые показали сильное увеличение объемов). Остальные дни доллар был под давлением. Поддержку японской валюте, вероятно, оказали данные по ВВП в Японии, которые продемонстрировали рост относительно прошлого периода, а также негативная экономическая статистика по США.

По итогам недели йена выросла относительно доллара примерно на 160 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.76 за один доллар.

 

Комментарии к предстоящей неделе

 

Предстоящая неделя будет примечательна заседаниями FOMC США, Банка Японии, публикацией протокола заседания Банка Англии от 8 марта и инфляционными данными по Великобритании.

Участники торгов ожидают, что ставки в США и Японии останутся неизменными, такой вариант уже заложен в котировки. Отклонение от ожиданий может привести к коррекционным движениям на рынке. Более сильный рост инфляции в Великобритании может оказать поддержку фунту, а данные по торговому балансу Еврозоны могут повлиять на движение европейской валюты.

 

Что касается торговых диапазонов, то актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

 

EUR/USD

 

Уровни сопротивления: $1.3350, следующий $1.3450

Уровни поддержки: $1.3250, следующий $1.3180

 

GBP/USD

 

Уровни сопротивления: $1.9550, следующий $1.9750

Уровни поддержки: $1.9400, следующий $1.9175

 

USD/JPY

 

Уровни сопротивления: Y118.50, следующий Y120.00

Уровни поддержки: Y116.00, следующий Y114.50

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок