Мнения
20.03.2007, 12:00

Обзор рынков за 19 марта 2007 года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся в плюсе. Рост фондовых индексов наблюдался на протяжении всей торговой сессии, что было вызвано покупками участниками торгов акций компаний экспортеров, которые выглядят привлекательными из-за ослабления национальной валюты.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,59% и составил 17.009,55 пункта.

 

Европейские фондовые рынки выросли в понедельник. Поддержку индексам оказала информация о возможном крупном слиянии в банковском секторе, а также положительная динамика торгов на американском фондовом рынке.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,96% до 6.189,4 пункта, немецкий индекс Dax вырос 1,39% до 6.671,41 пункта, а французский CAC 40 прибавил на 1,43% до 5.458,95 пункта.

 

Фондовый рынок США закрылся с повышением. Сообщения о возможных слияниях крупных Европейских банков выступили как аргумент того, что мировой финансовый сектор не испытывает серьёзных проблем из-за потерь на рынке ипотечного кредитования. Рост акций промышленных компаний оказал поддержку фондовым индексам. Инвесторы уверены в окончании периода повышения процентных ставок в США, и пользуясь сниженными ценами, покупали ценные бумаги.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 0,96% до 12.226,17 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 1,09% и достиг 1.402,06 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,92% и составил 2.394,41 пункта.

 

Валютный рынок

 

В понедельник торги на валютном рынке Forex характеризовались отсутствием значимых экономических показателей.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро немного подешевел относительно доллара. В целом можно сказать, что пара торговалась в узком боковом диапазоне с уровнем поддержки $1,3280. Такое поведение пары, вероятно, вызвано отсутствие новых фундаментальных данных и ожиданиями решения по ставке в США.

По итогам торгов евро подешевел относительно доллара примерно на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3299 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт немного укрепился за прошедшие сутки относительно доллара. Пара торговалась с низкой волатильностью, пройдя за день, непривычно малый диапазон цен. Участники торгов ожидают данных по инфляции в Великобритании, которые выйдут во вторник и протокола заседания Банка Англии от 8 марта.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9449 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена в понедельник подешевела относительно доллара. Особенно стремительное падение японской валюты наблюдалось на азиатской сессии. Относительная стабильность на мировых фондовых рынках и ожидания участников торгов в продолжительном сохранении учетной ставки в Японии на низких уровнях создают благоприятный климат для торгов на разнице процентных ставок, что приводит к ослаблению валюты страны восходящего солнца.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 100 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.65 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с повышением. Среди факторов оказывающих поддержку “черному золоту”, можно отметить такие как: высокий спрос на бензин (связано с приближением автомобильного сезона), более низкие запасы нефти в США по сравнению с мартом прошлого года (технические проблемы с поставками) и рост мировой экономики. Снижение цен на апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть вызвано приближением даты закрытия контрактов за апрель.

 

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,52 до $56,59 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,22 до $60,52 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок