Мнения
20.03.2007, 14:06

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail:

США: Бернанке рано радовался. Судя по всему, рынок жилья не спешит поддерживать экономику.

Доллар США торгуется разнонаправлено относительно прочих основных валют, что говорит о том, что тенденция его дальнейшего движения на данный момент еще не определена. В общем-то, это совершенно логично, так как рынок ждет заявлений ФРС, которые последуют после объявления значения процентной ставки завтра в 18:15 GMT.

Однако уже можно достаточно уверенно говорить о том, что это событие будет негативным для американской валюты. Вчера был опубликован индекс рынка жилья за март. Он вышел ниже ожиданий (36 при прогнозе 38 и предыдущем значении 40), еще раз подтверждая тот факт, что пока рано говорить о восстановлении сектора недвижимости экономики США. Помня, что позитивная позиция Бернанке по вопросам монетарной политики во многом основывалась на ожиданиях оптимизма от рынка жилья, участники рынка все критичнее оценивают перспективы американской процентной ставки в этом году. По прогнозам различных аналитиков, до декабря должны произойти 1-2 снижения процентной ставки, причем подавляющее большинство специалистов уверено, что первое сокращение будет иметь место до конца третьего квартала.

Конечно, рынок надеется на то, что завтрашнее заседание ФРС значительно прояснит ситуацию. Однако уже сейчас очевидно, что позитивные комментарии главы Центробанка очень маловероятны. Кроме того, весьма вероятно понижение доллара США в среднесрочной перспективе.

Канада: Рынок энергоносителей стоит на месте, и канадец следует его примеру.

К сожалению, USDCADпродолжает вяло и маловолатильно торговаться в узком диапазоне. Единственное изменение ситуации, пожалуй, заключается лишь в еще большем сужении торгового коридора.

Сложившаяся ситуация только подтверждает значимость корреляции канадского доллара и котировок нефти. За вчерашнюю торговую сессию цены на нефть практически не изменились. На данный момент они составляют $59.70 за баррель, что практически не отличается от идеальных для ОПЕК $60 за баррель.

Сегодня выходят важные экономические данные по Канаде, которые способны оказать кратковременное влияние на позиции национальной валюты. В 11:00 GMTбудет опубликован CPIза февраль. Прогноз на него достаточно позитивен (0.3% при предыдущем значении 0.1%), однако реальные значения могут превысить его. Цены на нефть в феврале значительно выросли, что повлекло за собой улучшение экономической ситуации в Канаде и увеличение значений всех фундаментальных показателей. Поэтому сегодня весьма вероятно краткосрочное понижение USDCAD.

Техника.

По USDCAD все до предела скучно. С момента моего последнего обзора почти ничего не изменилось. Пара все никак не может пробить канальный RES для того, чтобы получить новый импульс восходящего движения. Торговля уже который день идет в узком канале 1.1715-1.1770.

Но когда-нибудь это же должно закончиться?! Я по-прежнему предполагаю, что указанный диапазон будет прорван вверх. Как я уже говорил, пока медленный RSI колеблется в зоне покупок, длинные позиции актуальнее. Ждем дальнейшего развития событий. Пока цена находится ниже канального RES, советую воздержаться от торгов. Зачем лишний раз рисковать? Тем более в эти дни мое внимание больше обращено на AUDUSD и NZDUSD.

Австралия: AUDUSD достигла 10-летнего максимума.

Среди всех товарных валют интереснее всего сейчас положение австралийского доллара. AUDUSDвчера дошла до уровня 80 центов – максимума, которой паре не удавалось преодолеть последние 10 лет. Однако сейчас у австралийца вполне может хватить сил продолжить ралли.

Дело в общей экономической картине в Австралии. Отличное состояние (несмотря на недавнее увеличение уровня безработицы) рынка труда ведет за собой все остальные секторы экономики. Недавние значения торгового баланса и ВВП показали это. Кроме того, прогнозируют скорый рост инфляции, на время замедлившийся благодаря предыдущим повышениям процентной ставки.

Соответственно, сейчас выглядит очень вероятным новое увеличение ставки до мая. Учитывая, что реакция на значительные данные по австралийцу чаще всего бывает опережающей, можно делать выводы о вероятном преодолении в среднесрочной перспективе уровня 80 центов.

Со вчерашнего вечера AUDUSDколеблется на этом уровне. Держать открытые длинные позиции сейчас достаточно рискованно – нельзя недооценивать силу сопротивления 0.8000. В связи с экономической ситуацией, описанной выше, короткие позиции по AUDUSDсейчас также выглядят неоправданными.

Правильнее всего, на мой взгляд, сейчас остаться вне рынка по данной валютной паре и посмотреть, каким будет дальнейшее развитие событий. Если паре удастся закрепиться выше уровня 80 центов, длинные позиции станут перспективными. Однако, даже сейчас продолжение роста AUDUSDвероятнее, чем начало нисходящего тренда.

Техника.

Еще в начале прошлой неделе я писал о том, что восходящее развитие событий более вероятно. Хотел увидеть пару около глобального уровня 0.8000, вот ее там и увидел. Для перестраховки на данный момент советую прикрыть открытые длинные позиции. Все-таки уровень очень мощный и, вполне возможно, мы увидим небольшой откат в район быстрой скользящей средней EMA 8. Вот оттуда можно заново добавляться по тренду.

Если же на днях пара сможет закрепиться выше канального RES и психологического уровня 0.8000, то, скорее всего, австралиец получит новую поддержку для дальнейшего продолжения восходящего тренда. В этом случае можно будет открывать длинные позиции не дожидаясь отката. А пока немного подождем.

Как мне кажется,то, что цена сможет вот так вот с первого раза пробить столь серьезный уровень сопротивления, маловероятно.

Новая Зеландия: Нет причин для прекращения ралли NZDUSD.

На данный момент наиболее перспективна для торговли именно новозеландская валюта. Несмотря на то, что она сейчас, также как и австралийский доллар, дошла против доллара США до уровня сопротивления (0.7100), этот уровень по силе не идет ни в какое сравнение с уровнем 0.8000 по AUDUSD.

Таким образом, я не вижу причин, которые могли бы помешать киви продолжить ралли. Недостаток данных по Новой Зеландии сейчас является дополнительным плюсом для национальной валюты, так как недавнего повышения процентной ставки должно хватить для того, чтобы довести киви минимум до стоимости в 71 цент США. Очень вероятно возобновление carrytrading, так как, кроме всего прочего, возможно новое повышение ставки Резервным банком.

Техника.

А вот по NZDUSD закрывать лонги я не советую. Причин для падения пары я сейчас не вижу, и уровень 0.7110, на мой взгляд, вполне реальная цель в среднесрочной перспективе.

Если курс сможет закрепиться на днях выше 0.7035 – можно будет еще раз добавиться по тренду.

Ключевой поддержкой сейчас выступает уровень 0.7000.

Падение ниже этого ключевого уровня может пошатнуть позиции новозеландца.

Но, повторюсь, причин для такого развития событий я не вижу. Так что уверенно стоим в лонгах, используем тактику «пирамида» и увеличиваем свой депозит.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок