Мнения
21.03.2007, 12:09

Обзор рынков за 20 марта 2007года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся в плюсе. Индексы открылись с большим гэпом вверх, а в течение дня рыночный тренд отсутствовал. Вероятно, накопилось большое количество заявок на покупку акций до открытия рынка,( что привело к скачку фондового индекса). Такой оптимизм участников рынка перед началом торгов мог быть вызван следующими факторами: положительные итоги торгов в США, ослабление опасений по поводу кризиса в финансовом секторе, благоприятная динамика национальной валюты и заявления представителей Банка Японии о стабильном национальном экономическом росте в течение долгосрочного периода.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 0, 9% и составил 17.163,20 пункта.

 

Европейские фондовые рынки выросли во вторник. Поддержку индексам продолжила оказывать информация о слияниях компаний банковского сектора, а также положительная динамика в начале торгов на американском фондовом рынке.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,5% до 6.220,3 пункта, немецкий индекс Dax вырос 0,43% до 6.700,29 пункта, а французский CAC 40 прибавил на 0,81% до 5.503,27 пункта.

 

Фондовый рынок США продолжил рост. Перевес быков сложился за счет роста активности в сфере слияний и поглощений, сообщений об обратной скупке компаниями своих акций, а также роста уверенности у инвесторов в скором снижении процентной ставки в США.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 0,51% до 12.288,10 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,63% и достиг 1.410,94 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,58% и составил 2.408,21 пункта.

 

Валютный рынок

 

Во вторник торги на валютном рынке Forex характеризовались оглашением решения Банком Японии об оставлении процентных ставок без изменений (на уровне 0,5%), ростом инфляционных данных по Великобритании (HICP за февраль вышел +0,4 против -0,8 в январе) и выходом ниже ожиданий, выданных разрешений на строительство в США.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро немного укрепился относительно доллара. В целом можно сказать, что пара продолжила торги в узком боковом диапазоне с уровнем поддержки $1,3280, что вероятно, вызвано отсутствие новых фундаментальных данных и ожиданиями решения по ставке в США.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 20 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3321 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт заметно укрепился за прошедшие сутки относительно доллара. Стремительный рост фунта пошел на европейской сессии, после выхода инфляционных данных по Великобритании, которые показали более сильный, чем ожидалось, рост инфляционного давления. Это увеличивает вероятность повышения процентной ставки Банком Англии на следующих заседаниях.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 160 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9616 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена во вторник укрепилась относительно доллара. До выхода данных по строительству в США, пара продолжала свой рост, но после сообщений о снижении активности в строительстве, что следует из сокращения числа выданных разрешений на постройку в США, доллар резко подешевел против йены. Такая коррекция пары отразила опасения участников торгов о слабости в строительном секторе, которая в сочетании с скором понижении процентных ставок в США.

По итогам торгов йена выросла относительно доллара примерно на 40 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.26 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные фьючерсы закрылись во вторник с понижением. Участники торгов не стремились покупать контракты на “черное золото” накануне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, предложение превышало спрос в связи с окончанием контрактного периода на нефтяные фьючерсы (WTI) за апрель.

 

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,45 до $59,25 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,32 до $60,20 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок