Мнения
22.03.2007, 12:17

Обзор рынков за 21 марта 2007 года (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

 

Фондовые рынки

 

Торги на фондовом рынке Японии в среду не проводились. Японцы отмечали национальный праздник – День весеннего равноденствия.

 

Европейские фондовые рынки немного выросли в среду, кроме фондового рынка во Франции. В первой половине торговой сессии наблюдался небольшой линейный рост рынков, который перешел в пологое нисходящее движение со второй половины торгового дня. Поддержку индексам, вероятно, оказало выступление главы ЕЦБ в Брюсселе, на котором Трише в очередной раз упомянул о стабильном развитии европейской экономики, а также неплохие отчеты ряда европейских компаний. Британский фондовый рынок нашел поддержку в содержании протокола заседания Банка Англии, из которого свидетельствует, что комитет по монетарной политике не торопится повышать ставку в стране.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,59% до 6.256,8 пункта, немецкий индекс Dax вырос 0,18% до 6.712,06 пункта, а французский CAC 40 потерял 0,02% и составил 5.502,18 пункта.

 

Фондовый рынок США солидно прибавил в среду. До объявления решения по ставкам в США, торги проходили в боковом диапазоне. Рост фондовых индексов последовал после сообщения о том, что процентная ставка остается без изменений, на уровне 5,25%, и последующего за этим комментария главы ФРС США, из которого следует, что агрессивный настрой в дальнейшем ужесточении монетарной политики отсутствует.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones вырос на 1,3% до 12.447,52 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 1,71% и достиг 1.435,04 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 1,98% и составил 2.455,92 пункта.

 

Валютный рынок

 

В среду торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом протокола заседания Банка Англии от 8 марта и решением FOMC США по монетарной политике в стране. Из протоколов заседания Банка Англии стало известно, что 8 членов комитета по монетарной политике проголосовало за сохранение уровня процентной ставки в стране в 5,25%, а 1 член комитета, проголосовал за снижение на 25 базисных пункта. Такие итоги не совпали с ожиданием финансового мира, так как аналитики прогнозировали 2 голоса в поддержку увеличения ставки.

В США, комитет по открытым рынкам, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 5,25%, но последовавший комментарий главы ФРС, относительно дальнейших повышений, прозвучал более мягко по сравнению с предыдущим высказыванием.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро укрепился относительно доллара. Поддержку европейская валюта получила благодаря комментариям к решению FOMC США. Основной рост пары наблюдался в течение часа после выступления Бернанке.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара примерно на 65 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3385 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт укрепился относительно доллара. После публикации протокола заседания Банка Англии от 8 марта, британская валюта в течение двух часов потеряла порядка 50 пунктов, но уже на американской сессии восстановила свои позиции и продолжила укрепление благодаря ослаблению доллара после комментариев главы ФРС США.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара примерно на 80 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9685 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена в среду подешевела относительно доллара. На европейской сессии наблюдался рост пары примерно на 60 пунктов, до уровня сопротивления Y 118.00, но на американской сессии йена отыграла большую часть падения благодаря выступлению Бернанке.

По итогам торгов йена подешевела относительно доллара примерно на 20 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.49 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные фьючерсы закрылись в среду с повышением. Поддержку котировкам оказало сообщение министерства энергетики США о продолжении сокращения запасов бензина и дистиллятов в стране.

 

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,36 до $59,61 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене на $0,57 до $60,77 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок