Мнения
22.03.2007, 12:55

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail:

США: Процентную ставку неизбежно сократят.

Нет ничего удивительного в том, что вчера ФРС оставила процентную ставку без изменений на уровне 5.25%. Как и ожидалось, намного более интересными были ее последующие заявления. Несмотря на все попытки Бернанке поддержать позиции национальной валюты словами о том, что экономика растет хорошими темпами и дальнейшие решения Центробанка будут зависеть от выходящих экономических данных, почти не осталось тех, кто верит в возможность дальнейшего повышения ставки. Многие руководители региональных FedСША констатировали, что инфляционное давление постепенно будет снижаться. Как бы ни развивались события, ФРС, по всей видимости, придется рано или поздно понизить процентную ставку, и рынок полностью понимает это. Рынок недвижимости остается слабым, потребительские расходы растут слишком медленно.

После вчерашних заявлений Резервной Системы позиции доллара США резко ослабли. По всей видимости, до конца этой недели американская валюта будет находиться под давлением. Множество речей представителей ФРС, намеченных на сегодняшний и завтрашний дни, вряд ли как-то изменит сложившуюся ситуацию.

Канада: Благодаря позитивным экономическим данным канадец подорожал еще на 60 пунктов.

Рынок энергоносителей продолжает успешно торговаться на одном месте, однако канадец больше не следует его примеру. Последние два дня он сильно реагирует на внутреэкономические данные.

Вчерашний день принес новый позитив для канадца. Розничные продажи понизились менее сильно, чем ожидалось по прогнозам (на 0.2% вместо 0.3%). Кроме того, индекс опережающих индикаторов при прогнозе в 0.4% и предыдущем значении 0.5% вышел равным 0.7%. Благодаря этим данным за вчерашний день USDCAD понизилась на 60 пунктов.

Честно говоря, не слишком я доверяю этим экономическим данным, которые прямопропорционально зависят от цен на нефть. Я считаю, что они не способны ни на что, кроме краткосрочного влияния на позиции национальной валюты в моменты, когда рынок энергоносителей движется во флэте. Рано или поздно на нем сформируется тот или иной тренд, и канадец пойдет вслед за ним, независимо от того, какие экономические данные выходили до этого.

Вчера дополнительный импульс нисходящего движения USDCADпридали негативные для доллара США данные.

Экономический календарь по Канаде на ближайшие два дня пуст. В принципе, под влиянием оффшорных данных канадец может вырасти против американца до 1.1490 – ближайшего значительного уровня поддержки.

Однако, учитывая, что влияние на него внутриэкономических данных будет, скорее всего, краткосрочным, перспективы USDCADна ближайшее будущее не однозначны.

Австралия: AUDUSD направилась к уровням сопротивления, максимальным уже за 16 лет.

AUDUSDвчера окончательно закрепилась выше 10-летнего максимума. Благодаря негативным для доллара США данным и продолжающемуся ралли цен на золото пара направилась к следующим уровням сопротивления, максимальным уже за 16 лет.

Однако положение австралийского доллара нельзя назвать слишком простым. Вышедший недавно индекс опережающих индикаторов от Westpacоказался очень низким. Сегодня в 23:00 GMTбудут опубликованы опережающие индикаторы от ConferenceBoard. Посмотрим, подтвердят ли они обозначенные Westpacтенденции.

Но индекс опережающих индикаторов, конечно, не слишком важен для австралийца в данной ситуации. Сейчас рынок ожидает повышения Резервным банком процентной ставки в мае-июне этого года. Соответственно, самыми влиятельными на валюту на данный момент являются инфляционные данные. Если инфляция подтвердит ожидания рынка, AUDUSDотправится на покорение новых максимумов и, вполне вероятно, преодолеет и их. Если же нет – нисходящий тренд по этой паре может быть не менее сильным, чем наблюдаемое сейчас ралли.

Однако для нас с Вами нет большой разницы, в какую сторону стоять по AUDUSD. Главное, чтобы открытые позиции приносили прибыль. Поэтому я подожду вне рынка публикации инфляционных данных по Австралии. Позиции по новозеландскому доллару сейчас выглядят намного более перспективными.

Новая Зеландия: Обоснованность ралли NZDUSD подтверждается новыми фундаментальными данными.

Киви уверенно двигается вверх. Негативные для доллара США данные только помогли ему в этом – однако, он бы справился и без их поддержки. Сейчас NZDUSDторгуется на уровне очередного сопротивления – 0.7100. Оно ненадолго приостановило ралли пары. Однако уже сегодня у нее есть все шансы пробить и его и отправиться на покорение следующего максимума – 0.7197.

Дополнительную поддержку новозеландцу оказали вышедшие этой ночью данные по продажам по кредитным картам. Этот показатель традиционно считается опережающим для индекса потребительских цен. В годовом пересчете на февраль он вырос с 6.7% до 8.2%, что обещается нам позитивную для киви общую потребительскую инфляцию.

Таким образом, появились новые поводы для успешного продолжения ралли NZDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок