Мнения
26.03.2007, 10:50

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Неужели рынок недвижимости реабилитируется?

В пятницу существенную поддержку американской валюте оказала публикация данных по продажам на вторичном рынке жилья. При отрицательном прогнозе в -1.7% за февраль этот показатель вырос на 3.9%! Между прочим, это самое значительное повышение за три года: с 6.44 млн. до 6.69 млн. Несмотря на то, что январские продажи были пересмотрены вниз с 3.0% до 2.7%, это, естественно, не перекрыло позитив от текущих данных.

Напомню, что продажи на вторичном рынке жилья уже второй раз подряд радуют нас высокими значениями. Однако остальные показатели рынка недвижимости пока не спешат присоединиться к этой тенденции. Разрешения на строительство, вышедшие 20 марта, за февраль значительно понизились, заставив глав региональных FedСША критично отнестись к прогнозированию будущего процентной ставки. Поэтому еще очень большой вопрос, обрадуется ли рынок позитиву на вторичном рынке жилья. Хоть вторичный рынок и приносит в казну значительно более половины доходов от сектора недвижимости, однако в определении перспектив этой отрасли экономики первичный рынок играет намного более важную роль.

Кстати, сегодня в 14:00 GMTбудут опубликованы данные именно по первичному рынку жилья. Прогнозы весьма позитивны: после падения в январе на 16.6% в феврале ожидается рост в 5.1%. Это, в принципе, логичная коррекция после большого снижения. Если ожидания оправдаются, это заставит по-новому взглянуть на рынок недвижимости США, так как вероятность того, что его спад достиг своего предела, резко увеличится. Если же реальные данные выйдут хуже прогнозов – ждите дальнейшего понижения доллара США.

Канада: Канадец подорожал, не дождавшись рынка энергоносителей.

На прошлой неделе отличились все товарные валюты без исключения. Канадский доллар тоже не давал нам скучать.

Проторговавшись две недели во флэте и так и не дождавшись от рынка энергоносителей ничего определенного, канадец начал двигаться под влиянием внутреэкономических данных. Тем более они этого заслуживали: во вторник CPIза февраль вырос на 0.7% при ожидании 0.3%. В среду то же значение (0.7%) показал индекс опережающих индикаторов. Реакцией на эти данные стало 200-пунктовое подорожание канадца против доллара США.

В четверг уже рынок энергоносителей не удержался на месте и резко пошел вверх: цены на нефть за день подскочили более чем на $1 за баррель. Еще на 60 центов они выросли в пятницу. В результате цена закрытия недели оказалась максимальной в этом году: $62.29 за баррель.

К сожалению, канадский доллар, перекупленный за два предыдущих дня, не смог отреагировать на рост котировок черного золота. Однако, если ралли цен на нефть продолжится, можно ждать дальнейшего укрепления CAD. Кроме того, экономический календарь по Канаде пуст до пятницы, когда мы увидим прирост ВВП за январь. Поэтому ближайшие четыре торговых дня на движения канадца будет влиять, по всей видимости, один лишь рынок энергоносителей.

Австралия: Экономический календарь на эту неделю пуст…

Австралиец на прошлой неделе все-таки пробил 10-летний максимум 0.8008 против доллара США и закрепился выше него. Новый локальный максимум теперь находится на уровне 0.8080. Однако достаточный ли это повод для ожидания продолжения ралли AUDUSD?

Экономические данные прошлой недели, к сожалению, не смогли поддержать позиции национальной валюты. Индексы опережающих индикаторов и от Westpac, и от ConferenceBoardвышли значительно ниже предыдущих значений. Хоть эти данные и не слишком важны, однако иных на прошлой неделе вообще не было. Причем в ближайшие пять торговых дней ситуация не изменится: экономический календарь почти пуст, а те данные, которые в нем присутствуют, скорее всего, не заслуживают нашего с Вами внимания.

Тем не менее, поддержку австралийскому доллару может оказать товарный рынок: цены на золото продолжают расти. В итоге, продолжение ралли AUDUSDна данный момент выглядит более вероятным, чем начало нисходящего тренда. Однако есть вероятность краткосрочного отката от локального сопротивления 0.8080, после чего рост пары продолжится. Поэтому на данный момент все же достаточно рискованно открывать позиции по AUDUSD. При этом закрывать среднесрочные лонги тоже нет особых причин.

Новая Зеландия: Реакция на повышение ставки вряд ли окажется столь непродолжительной.

Новозеландский доллар на прошлой неделе продолжил уверенно двигаться вверх. Однако одновременно с австралийцем и он встретился с трудностями. NZDUSD, дойдя к четвергу до 0.7150, образовала локальное сопротивление, которое пока так и не смогла преодолеть. Тем не менее, этот уровень выглядит намного более слабым, чем максимум 0.8080 по AUDUSD.

Кроме того, в отличие от австралийского, новозеландский экономический календарь на эту неделю полон важными событиями, которые, скорее всего, многое расскажут нам о перспективах NZDUSD. Сейчас, учитывая отличное состояние экономики Новой Зеландии в конце прошлого – начале этого года, можно ожидать, что эти данные поддержат позиции национальной валюты. Однако, если эти ожидания не оправдаются, киви будет намного сложнее продолжать свое ралли.

Тем не менее, повышение и без того самой высокой процентной ставки является событием, которому сложно что-либо противопоставить. Carrytrading по NZDUSDимеет все шансы вернуться, и вместе с ним окончательно вернется уверенность в долгосрочном росте пары.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок