Мнения
26.03.2007, 15:37

Обзор рынка за прошедшую неделю (Аналитика Spb)


На прошедшей неделе Банк Японии оставил краткосрочную процентную ставку в стране без изменений, на уровне 0,5%. Такое решение ожидалось аналитиками заранее, поэтому сильных движений на рынке не вызвало.

События, всколыхнувшие доллар и фунт пришлись на вторник и среду. Во вторник вышли данные по инфляции в Великобритании, которые показали продолжение роста цен в стране, так гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), за февраль, вырос относительно января, на 0,4%, против ожиданий в 0,3%, что дало основания говорить о возможности дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики Банка Англии. Этот факт позволил фунту существенно укрепиться относительно доллара до уровня $1.96.

В среду был опубликован протокол заседания Банка Англии от 8 марта, и оглашено решение по процентным ставкам в США. Из протоколов заседания Банка Англии стало известно, что 8 членов комитета по монетарной политике проголосовало за сохранение процентной ставки в стране на уровне 5,25%, а 1 член комитета, проголосовал за её снижение на 25 базисных пункта. Такие результаты не совпали с ожиданием финансового мира, так как аналитики прогнозировали 2 голоса в поддержку увеличения ставки. На волне разочарований британская валюта за 2 часа потеряла против доллара порядка 80 пунктов.

И говоря о самом ярком событии недели, отметим, что в США, Комитет по открытым рынкам, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 5,25%, но последовавшие комментарии главы ФРС относительно дальнейших повышений, прозвучали слишком мягко. В результате, сразу после выступления председателя ФРС, доллар до конца американской сессии испытывал давление со стороны йены, фунта и особенно евро. Но к концу четверга американской валюте удалось отыграть понесенные в среду потери относительно вышеупомянутых валют. Это вероятно связано с осознанием участниками торгов того факта, что глава ФРС США не исключает возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и фиксацией быстрых прибылей полученных на коротких позициях по доллару.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок