Мнения
27.03.2007, 11:06

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос на торгах в понедельник благодаря росту акций экспортеров. Акции Mitsubishi Electric Corp., пятого по величине японского электронного конгломерата, при открытии торгов начали снижаться, но к закрытию подорожали на 1,6% после повышения компанией прогноза годовой прибыли. Сейчас активность на рынке не слишком высокая, так как большинство инвесторов предпочло придержать акции до окончания финансового года, когда многие компании будут выплачивать дивиденды.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,24% до 17.521,96 пункта.

Фондовые рынки Европы снизились по итогам торгов понедельника после выхода слабой статистики рынка жилья в США. Кроме того, опасения по поводу Ирана и плохие показатели банковского сектора также оказывают давление на рынки.
Британский FTSE 100 снизился на 0,75%, немецкий DAX опустился на 1,02%, французский CAC-40 потерял 1,04 %.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправлено в понедельник. Рост продемонстрировал технологический сектор благодаря позитивной оценке брокерскими компаниями бумаг компьютерного производителя Dell Inc. Акции Dell выросли в цене на 3,5%, акции eBay Inc. подорожали на 4,4%, а бумаги Apple Inc. повысились в цене на 2,5%. Однако вновь обозначившиеся признаки слабости жилищного сектора оказали негативное влияние на рост индекс Dow Jones.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,10% до 12.469,07 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,10% до 1.437,50 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,27% до 2.455,63 пункта.

Обзор валютного рынка
На валютном рынке в понедельник торги проходили довольно спокойно в боковых диапазонах, и лишь публикация американских данных спровоцировала появление нового движущего импульса.

На американской сессии доллар снова резко упал после выхода слабых данных о продажах первичного жилья в США. Продажи первичного жилья в США снизились в феврале 2007 года на 3,9% до 848.000 домов с 882.000 в январе. Первоначально сообщалось о продажах 937.000 домов в январе. Данные разочаровали участников рынка особенно после сильной статистики с рынка вторичного жилья на прошлой неделе. В результате евро к доллару вырос до $1,3345, фунт/доллар поднялся до $1.9720. доллар/иена, оттолкнувшись от мартовского сопротивления на Y118.40 упал до Y117.60.

Нефть
Нефтяные котировки продолжили активный рост с открытием новой недели. Напряженная ситуация вокруг Ирана и опасения нарушений поставок нефти из региона Персидского залива способствуют росту цен на нефть.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,63 до $62,91 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,23 до $64,41 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок