Мнения
27.03.2007, 12:39

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Вчера доллар обвалился на данных по рынку жилья.

Проторговавшись большую часть дня во флэте, за 2 часа доллар США вчера обвалился на 60 пунктов на данных по рынку недвижимости. Продажи на первичном рынке жилья вновь не смогли оказать поддержку национальной валюте. Они упали до семилетнего минимума или на 3.9% при прогнозе увеличения в 5.7%.

Эти данные еще раз подтвердили тот факт, что экономика США растет далеко не так позитивно, как пытается это показать глава ФРС Бернанке. Таким образом, Штатам вряд ли удастся избежать сокращения процентной ставки.

Негативные показатели рынка недвижимости вышли для главы ФРС в очень неудачный момент, так как в среду ему предстоит отчитываться о перспективах американской экономики перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса в Вашингтоне. Теперь сделать тон этого отчета оптимистичным Бернанке будет особенно сложно.

Сегодня самым важным событием американской сессии ожидается публикация в 14:00 GMTдоверия потребителей за март. По прогнозам этот показатель должен сократиться, что весьма вероятно, так как рост цен на нефть способствовал понижению потребительского оптимизма.

Канада: Ралли цен на нефть, по-видимому, будет продолжаться.

Как я и предполагал, канадец не смог удержаться от влияния рынка энергоносителей. Рост цен на нефть вчера продолжился, и USDCADза день понизилась на 55 пунктов. Этому, конечно, также способствовали негативные данные по рынку жилья США.

Весьма вероятно, что в ближайшее время ралли котировок нефтяных цен продолжится, так как общее фундаментальное состояние рынка энергоносителей отражает опасения рынка по поводу положения в Иране и сокращения ОПЕК квот на поставки нефти.

Однако на данный момент USDCADподошла к уровню поддержки 1.1565, поэтому консервативно стоит дождаться его пробития перед тем, как открывать короткие позиции по данной паре.

Техника.

Ситуация по USDCAD остается неопределенной.

Пока пара торгуется между двумя скользящими средними EMA 8 и 55 на недельном графике, говорить о дальнейшем среднесрочном направлении очень сложно.

С одной стороны, курсу удалось закрепиться ниже канального SUP, и нисходящий вариант развития актуален. Но, с другой стороны, EMA 55 может сдержать падение, и есть вероятность того, что пара направится обратно к канальному RES в верха седьмой фигуры.

Медленный RSI пока молчит, что также не радует.

Советую дождаться дальнейшего развития событий для определения среднесрочного направления.Все-такиглобальный восходящий тренд еще никто не отменял.

Уровень 1.1660 сейчас является ключевым барьером для дальнейшего продолжения глобального тренда.

Возможно, коррекция в ближайшие дни закончится, но есть вероятность того, что поддержка 55 EMA будет пробита, и тогда, скорее всего, пара направится в верха уже третьей фигуры.

Австралия: Флэт по AUDUSD продолжается.

Австралийский доллар продолжает консолидироваться на уровне 0.8080, не получая достаточных для его преодоления данных. Сейчас сложно сказать, когда AUDUSDсможет закрепить выше этого уровня, так как экономический календарь на эту неделю по Австралии пуст, а цены на золото начали эту недели в боковом тренде.

Техника.

По данной валютной паре все складывается пока весьма успешно. После закрепления выше 0.8000 австралиец чувствует себя вполне уверенно. Наши длинные позиции остаются в силе.

Сейчас ключевой поддержкой выступает канальный SUP и психологический уровень 0.8000.Если паре удастся закрепиться ниже данной области поддержки, то будет повод задуматься о закрытии лонгов. А пока этого не случилось, покупаем австралийца и ждем продолжения восходящего тренда.


Новая Зеландия: Данные по торговому балансу вышли ультрапозитивными для киви.

В отличие от австралийца, киви продолжает расти. Сейчас NZDUSDуже вплотную приблизилась к уровню 72 центов и вскоре, по всей видимости, будет тестировать его.

Дефицит торгового баланса за февраль, опубликованный прошлой ночью, оказал новозеландцу очень существенную поддержку. Заодно он подтвердил всю обоснованность недавнего повышения процентной ставки. В январе дефицит составлял 833 млн. NZD, и даже при том, что прогноз на февраль был очень оптимистичным (сокращение дефицита до 250 млн. NZD), реальным значениям удалось превысить его. Дефицит в феврале сузился до 127 млн. NZD. Таким образом, не остается сомнений в том, что экономика Новой Зеландии сейчас находится на подъеме, и даже высокая процентная ставка не может помешать этому. Если настолько позитивные данные будут выходить и в будущем, нам останется только ждать повышения ставки до 7.75%.

Сегодня выход экономических данных продолжится публикацией в 13:00 GMTдоверия потребителей от Westpacза первый квартал и в 22:45 GMTразрешений на строительство за февраль. Высока вероятность того, что эти данные также поддержат ралли национальной валюты.

Техника.

Перспективы NZDUSD те же, что и AUDUSD. Единственное, что хочется отметить, так это то, что при подходе курса к ключевому уровню сопротивления 0.7200 можно прикрыть часть открытых длинных позиций. Скорее всего, от этого уровня мы сможем наблюдать небольшую коррекцию. И тогда уже из глубины можно будет заново добавляться по тренду.

Ключевой уровень поддержки – 0.7110.

P.S. Да прибудет сила у быков!


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок