Мнения
28.03.2007, 12:08

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии во вторник снизился после продолжительного роста. Падение продемонстрировали бумаги компаний, выпускающих чипы, которые подешевели на фоне того, что Credit Suisse понизил расчетные цены акций этого сектора, прогнозируя уменьшение маржевых прибылей.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,90% до 17.365,05 пункта.

Фондовые рынки Европы подросли на торгах во вторник. Акции автопроизводителя DaimlerChrysler подскочили почти на 3% из-за сообщений о том, что компания, возможно, вскоре объявит о продаже своего подразделения Chrysler.
Британский FTSE 100 прибавил 0,01%, немецкий DAX поднялся на 0,43%, французский CAC-40 увеличился на 0,19 %.

Фондовый рынок США снизился по итогам торгов во вторник после выхода слабых данных по доверия потребителей от Conference Board. Снижение индекса усилило опасения, что спад в секторе жилья мог распространиться на всю экономику США и снизить прибыль компаний.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,58% до 12.397,29 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,62% до 1.428,61 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,74% до 2.437,43 пункта.

Обзор валютного рынка

Основное внимание участников рынка на валютных торгах во вторник было сконцентрировано на публикации индекса IFO по Германии и данных по потребительскому доверию по США.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO, неожиданно вырос в марте 2007 года до 107,7 пункта со 107,0 пункта в феврале. Средние прогнозы предполагали, что значение индекса составит 106,5 пункта. Курс евро получил поддержку со стороны сильных данных и вырос по отношению к американскому доллару.

Данные, вышедшие на американской сессии, напротив разочаровали рынок. Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый частной исследовательской фирмой Conference Board, снизился в марте 2007 года до 107,2 пункта со 111,2 пункта в феврале. Февральское значение индекса в то же время было пересмотрено в сторону понижения со 112,5 пункта. Курс доллара продолжил снижение к евро и опустился до $1.3360.

Курс доллар/иена, проведя во вторник еще две попытки подхода к сопротивлению на Y118.40, так и не смог преодолеть уровень и вновь опустился ниже Y118.00.

Обзор нефтяных площадок

Нефтяные котировки продолжили рост во вторник из-за геополитического кризиса, связанного с ситуацией вокруг Ирана. Возрастают опасения, что обострение конфликта может привести к срыву поставок из этого региона.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,02 до $62,93 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $0,19 до $64,60 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок