Мнения
29.03.2007, 11:27

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил нисходящую динамику в среду вслед за снижением бумаг экспортеров, вызванного ростом курса иены и опасениями по поводу будущей динамики экономики США. Кроме того, инвесторы фиксировали прибыль по бумагам компаний с высокими выплатами по дивидендам после того, как дивиденды были выплачены.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,64% до 17.254,73 пункта.

Фондовые рынки Европы также завершили торги среды в «красной зоне» на фоне неопределенности в отношении перспектив экономики США и растущих политических рисков.
Британский FTSE 100 опустился на 0,4%, немецкий DAX снизился на 0,6%, французский CAC-40 потерял 0,62%.

Фондовый рынок США закрылся снижением основных индексов после выступления главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе, в котором он сообщил, что испытывает дискомфорт от уровня инфляции. Лидерами падения стали бумаги промышленных компаний, розничных сетей, банков и транспортных компаний.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,78% до 12.300,36 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,80% до 1.417,23 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,83% до 2.417,10 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в среду основные курсы сохранили текущие диапазоны, наибольшей активностью отличалась пара доллар/иена. Не сумев в течение трех дней преодолеть сопротивление на Y118.40, курс доллара продолжил падение по отношению к иене в среду, потеряв еще 1.5 фигуры.

На европейской сессии основное внимание было обращено на выход данных по Великобритании. Согласно опубликованным данным дефицит текущего счета Великобритании вырос в 4 квартале 2006 года до рекордных 12,7 млрд. фунтов стерлингов с пересмотренных 10,5 млрд. фунтов стерлингов в 3 квартале.

Помимо этого рост ВВП Великобритании в 4 квартале 2006 года составил, согласно окончательным данным, 0,7% в квартальном исчислении и 3,0% - в годовом. Ранее сообщалось, что рост ВВП в квартальном исчислении составил 0,8%. Данные оказали некоторое давление на британскую валюту.

На американских торгах вышли более слабые, чем ожидалось, данные по экономике США. Как сообщило министерство торговли, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в феврале 2007 года на 2,5% к предыдущему месяцу. Аналитики прогнозировали роста объема заказов на 3,5%.

Позднее выступление главы ФРС США Бена Бернанке привлекло активное внимание инвесторов. Бернанке указал, что неопределенность вокруг перспектив экономики США в последнее время возросла, и существуют определенные риски в отношении ситуации на рынке жилья. Вместе с тем он отметил, что Центробанк не изменил задачи своей денежно-кредитной политики, состоящие в борьбе с инфляцией. В результате доллар начал восстанавливать свои позиции к евро и иене. Курс евро/доллар преодолел двухдневную поддержку на $1.3320 и продолжил снижаться.

Нефть

Нефтяные котировки снова выросли в среду, получив поддержку от данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, в соответствии с которыми запасы бензина снизились меньше, чем ожидалось. Конфликт вокруг Ирана также продолжает подталкивать цены вверх.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $1,15 до $64,08 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,18 до $65,78 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок