Мнения
29.03.2007, 13:04

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail:

США: Выступление главы ФРС поддержало позиции национальной валюты.

Вчерашнее выступление Бернанке перед Объединенным экономическим комитетом в Вашингтоне поддержало позиции доллара США. Несмотря на сложное положение в американской экономике, глава ФРС смог сохранить и аргументировать свою точку зрения. «Инфляция остается на некомфортно высоком уровне», - сказал он. Негатив на рынке жилья Бернанке объяснил ростом цен на нефть. Несмотря на то, что процентную ставку повышать, конечно, нет возможности, однако и понижать ее пока нельзя, как бы этого не ждал рынок – заявил глава ФРС.

Фундаментальные данные, в отличие от выступления председателя Резервной Системы, были негативными для валюты. Товары длительного пользования за февраль вышли ниже прогноза, кроме того, за январь они также были пересмотрены с понижением.

Новое ралли цен на нефть привлекает к себе все большее внимание. За вчерашнюю торговую сессии черное золото вновь подорожало более чем на $1, и цена закрытия сессии составила уже $64.08 за баррель. Если ралли продолжится, то шансы на сокращение процентной ставки этим летом упадут почти до нуля.

Канада: USDCAD продолжает торговаться во флэте.

Последние дни USDCADторгуется во флэте. Текущее ралли цен на энергоносители оказалось включенным в котировки на недавнем падении пары. Однако, если цены на нефть продолжат расти, боковой тренд пары будет, скорее всего, прорван движением вниз.

Экономический календарь на сегодня пуст, однако завтра в 12:30 GMT мы увидим публикацию прироста ВВП за январь, которая может оказать влияние на позиции канадского доллара.

Техника.

По USDCAD все по-прежнему. Скучно и неинтересно. Точек для входа в рынок я не наблюдаю. Четкого среднесрочного направления я также не вижу. Скорее всего, торговля в ближайшее время продолжится в канале 1.1516-1.1660.

Пока цена не выйдет из этого диапазона, вряд ли к этой паре у меня проявится какой-нибудь интерес.

Тем более сейчас более актуальны пары AUDUSD и NZDUSD.

Австралия: У австралийца не хватает сил для пробития уровня в 81 цент США.

Австралийский доллар продолжает двигаться во флэте. Экономический календарь на эту неделю не содержит никаких важных данных, цены на золото сейчас находятся на том же уровне, что и при закрытии прошлой торговой недели. Таким образом, флэт по AUDUSDимеет шансы сохраниться до конца этой недели.

Сопротивление 80 центов утомило быков. Его преодоление отняло слишком много сил, и пара не смогла беспрепятственно двигаться дальше. Локальное сопротивление 0.8100, весьма вероятно, будет держать AUDUSDдо публикации инфляционных данных, так как именно от них сейчас зависят перспективы австралийского доллара.

Техника.

Предыдущий торговый день оказался не слишком удачным для быков. Но, как мы видим, вчерашнее падение – это всего лишь небольшая коррекция. Как я уже писал ранее, небольшое падение по AUDUSD и NZDUSD возможно, но это не повод для закрытия длинных позиций.

Пара технично оттолкнулась от канального SUP и скользящей средней EMA 8. Также быстрый RSI образовал «заскок по тренду». Несмотря на нисходящее направлениестохастика, советую держать открытые позиции.

Если сейчас паре удастся пробить ключевой уровень сопротивления 0.8110, скорее всего, мы увидим новый импульс восходящего движения.


Новая Зеландия: экономические данные продолжают поддерживать киви.

Новозеландский доллар за вчерашнийдень понизился на 80 пунктов относительно доллара США. Это произошло по ряду совершенно понятных причин и, на мой взгляд, никак не влияет на перспективы киви.

Уровень 72 центов для многих участников рынка был целью, по достижении которой они закрыли все или часть позиций по NZDUSD. Кроме того, для продолжения ралли паре, и так уже преодолевшей с начала марта около 500 пунктов, стали необходимы дополнительные экономические данные. Третья причина носит чисто технический характер: NZDUSDуже очень долго двигалась вверх без откатов, и для продолжения восходящего тренда потребовалась разрядка – медвежий откат, который дал быкам время отдохнуть и собраться с силами.

Собраться с силами и продолжить ненадолго прерванное ралли. Эта неделя изобилует экономическими данными по Новой Зеландии. Все, без исключения, вышедшие данные поддержали позиции национальной валюты. Разрешения на строительство за февраль выросли на 5.8%, значительно превысив 3.9% прогноз. Опубликованный этой ночью дефицит платежного баланса в четвертом квартале сузился значительнее, чем прогнозировалось: с 4.58 млрд. NZD до 3.93 млрд. NZD(прогноз: 4.1 млрд. NZD).

Таким образом, очень вероятным выглядит достижение NZDUSD уровня 0.7200 и, в дальнейшем, его преодоление.

Техника.

По NZDUSD все то же самое, что и по австралийцу.

Пара вчера утратила часть завоеванных позиций, но, как мы видим, сегодня быки снова идут в бой. На четырехчасовом графике падение курса сдержала скользящая средняя EMA 55. От нее мы увидели техничный откат, и сейчас пара уже тестирует на пробитие быструю скользящую среднюю EMA 8. А дальше я планирую увидеть очередную попытку пробить ключевой максимум 0.7200. Если цена сможет закрепиться выше этого уровня, то вероятность дальнейшего укрепления новозеландца резко возрастет.

P.S. Да прибудет сила у быков!


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок