Мнения
02.04.2007, 12:13

Обзор торгов (Аналитика SPb)

Экономические показатели на прошедшей неделе в очередной раз продемонстрировали сильное состояние экономики в Еврозоне и раз

 

Обзор Forex за прошедшую неделю 26 – 30 марта 2007 года.

 

На прошедшей неделе, немецкий индекс деловой активности IFO за март вышел равным 107,7 против ожиданий значений 106,6. Февральские данные по безработице в Еврозоне показали значение 7,3%, что совпало с прогнозами и оказалось ниже январских значений. Индексы деловой активности и потребительского доверия по Еврозоне также показали восходящую динамику, а предварительные мартовские инфляционные данные HICP оказались на 0,1% выше февральских, что дает очередной аргумент за возможное дальнейшее ужесточение монетарной политики ЕЦБ. Таким образом, показатели в очередной раз продемонстрировали сильное состояние экономики в Еврозоне.

 

Данные по США продолжают оставаться противоречивыми, так, февральские продажи новых домов вышли равными 0,8 против ожиданий 1,0, что говорит о слабой деловой активности на рынке жилья, в то время как расходы в феврале на строительство неожиданно возросли. Этот индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. Процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения, поэтому, увеличение объемов строительства характеризует улучшение его благосостояния и здоровое развитие экономики. Мартовский индекс потребительской чувствительности в Америке вышел равным 107,2, что оказалось ниже прогнозов и значительно ниже февральских значений. Данные по производственным заказам продолжили нисходящую динамику. Следует отметить, что окончательные данные по ВВП за четвертый квартал оказались выше прогнозов, а данные по личным расходам и доходам населения в феврале продемонстрировали рост. На этом фоне логичным выглядело заявление председателя ФРС США в рамках отчета перед объединенным Экономическим комитетом Сената о том, что неопределенность вокруг перспектив экономики США в последнее время возросла, и существуют определенные риски в отношении ситуации на рынке жилья. Однако Центробанк не изменил задачи своей денежно-кредитной политики, состоящие в борьбе с инфляцией, так как дискомфорт от уровня инфляции продолжает оставаться.

 

Что касается Великобритании, то вышедшие окончательные данные по ВВП за четвертый квартал в целом совпали с ожиданиями.

 

Наиболее заметные движения на рынке наблюдались в понедельник, среду и пятницу. В среду йена демонстрировала значительное укрепление относительно доллара и фунта, что могло объясняться техническими причинами, завершением финансового года в Японии и падением американского фондового рынка.

В пятницу заметное краткосрочное давление на доллар оказала информация, поступившая от Американского департамента торговли, о намерении ограничить субсидирование китайских компаний.

 

Комментарии на предстоящую неделю

 

Предстоящая неделя ознаменуется оглашением решений по процентным ставкам в Австралии и Великобритании в среду и четверг соответственно. Финансовый мир ожидает, что все значения останутся без изменений.

Выход в конце недели слабых данных по занятости в США может вывести евро и фунт на более высокие ценовые уровни торговли.

 

Что касается торговых диапазонов, то актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

 

EUR/USD

Уровни сопротивления: $1.3410, следующий $1.3500

Уровни поддержки: $1.3300, следующий $1.3250

 

GBP/USD

Уровни сопротивления: $1.9850

Уровни поддержки: $1.9650

 

USD/JPY

Уровни сопротивления: Y118.50, следующий Y119.20

Уровни поддержки: Y116.20, следующий Y115.50

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок