Мнения
02.04.2007, 14:14

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Поляков Антон (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Штаты ввели санкции на китайский экспорт.

Новостей, опубликованных в пятницу, хватило для того, чтобы сделать ее очень неспокойной. Данных было много, и некоторые из них поддержали позиции доллара США, а некоторые наоборот ослабили их. В целом положение USDпочти не изменилось, однако волатильность была повышенной. Но давайте обо всем по порядку.

Реакция на Чикагский PMI, несмотря на то, что он значительно превысил прогноз, оказалась незначительной. Дело в том, что он вышел вразрез с более ранними индексами производственного сектора, поэтому далеко не все участники рынка поверили его оптимизму.

Индекс PCE, наиболее учитываемый ФРС при определении монетарной политики, не внес в перспективы доллара США никакой определенности: в феврале он на 0.1% превысил прогноз, однако январский индекс был пересмотрен с понижением в 0.1%.

Основное внимание рынка в пятницу привлекло сообщение департамента Торговли США, в котором он объявил, что наложит санкции на экспорт бумаги из Китая – что случилось впервые за 20 лет. Эти данные вызвали резкое понижение позиций доллара США, которое было вызвано беспокойством рынка о том, что Китай может применить ответные карательные меры по отношению к Штатам. Однако затем USDнаверстал большую часть утерянных позиций.

На этой неделе фокус внимания будет прикован, естественно, к данным по рынку труда США. Соответственно, особенный интерес будут вызывать именно компоненты занятости обоих ISM(производственного сектора и сектора услуг). Кроме того, особенное внимание стоит уделить сообщениям из Китая.

Канада: Цены на нефть сделали свое дело.

В пятницу канадский доллар начал реагировать на ралли на рынке энергоносителей, начавшееся недели назад. Внутри дня USDCADпонижалась на 100 пунктов, однако затем на 50 пунктов откатила. Сейчас пара торгуется в районе 1.1555 – сопротивления, в которое превратилась после пробития локальная поддержка.

Цены на нефть растут благодаря осложнению отношений Ирана с США и Великобританией, чьи моряки сейчас захвачены Ираном. В случае обострения конфликта мы увидим дальнейший значительный рост цен на черное золото. Однако при его мирном разрешении падение цен, вполне вероятно, может оказаться не менее сильным. На данный момент дипломаты пытаются разрешить проблему, однако сложно определить дальнейшее развитие событий и, соответственно, перспективы рынка энергоносителей.

В экономическом календаре по Канаде до четверга не ожидается никаких важных событий, и ничто не должно помешать рынку энергоносителей влиять на позиции канадского доллара.


Австралия: Инфляционные данные поддержали ралли австралийца.

Этой ночью австралийский доллар наконец-то получил поддержку для продолжения ралли. Розничные продажи за февраль выросли на 0.9% при прогнозе в 0.4%. После выхода этой новости AUDUSDпробила локальный максимум 81 цента, и сейчас торгуется около 0.8150.

Напомню, что нынешнее ралли пары было вызвано возвращением надежд рынка на повышение процентной ставки. Таким образом, именно на инфляционные данные австралиец, по-видимому, будет в этом месяце реагировать особенно сильно.

На этой неделе в четверг состоится заседание Резервного банка, однако на нем ставка, почти наверняка, повышена не будет. Если же ее повысят, это вызовет значительное усиление позиций австралийца. В ином случае основное внимание рынка будет направлено на комментарии главы RBA Болларда после заседания Центробанка.

Новая Зеландия: Киви торгуется под полуторалетним максимумом.

Опубликовав множество экономических показателей на прошлой неделе, на этой неделе Новая Зеландия не балует нас запланированными данными. Экономический календарь, по сути, пуст на все ближайшие пять торговых дней.

Однако по итогам прошлой недели можно сказать, что данные в целом были позитивными для киви. Сейчас NZDUSDторгуется около глобального сопротивления 72 центов. После закрепления пары выше него можно будет с уверенностью говорить о продолжении ралли. Однако пока ситуация достаточная непростая, так как полуторалетний максимум 0.7200 пробить будет не так просто.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок