Мнения
03.04.2007, 12:13

Обзор рынков за 2.04.2007 (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии понес значительные потери в понедельник. Стремительное падение индексов наблюдалось со второй половины торгового дня. Такая реакция, вероятно, была вызвана публикацией Банком Японии ежеквартального экономического обзора (Tankan report).
Обзор составляется на основе оценок более 8000 компаний, фирм и институтов по следующим экономическим параметрам: 1) условия ведения бизнеса; 2) производство и сбыт; 3) спрос и предложение, уровень цен; 4) доходы; 5) прямые инвестиции; 6) занятость; 7) налоговые условия. Квартальное исследование показало, что индекс для крупных производителей в марте опустился до плюс 23 пунктов с плюс 25 в декабре 2006 года, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне плюс 24 пункта. Июньский индекс, как ожидается, составит плюс 20 пунктов, что указывает на то, что компании прогнозируют небольшое ухудшение экономических условий в следующие три месяца.

Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 1,54% и составил 17.020,99 пункта.

 

Европейские фондовые рынки закрылись с небольшим повышением. Большую часть времени торги проходили в боковом диапазоне. Вышедший индекс деловой активности по Еврозоне со значением немного ниже прогнозов не оказал давления на рынки. В зеленую зону европейские индексы вывел рост фондового рынка США в первые часы американской сессии.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12% до 6.315,5 пункта, немецкий индекс Dax вырос на 0,29% до 6.937,17 пункта, а французский CAC 40 прибавил 0,2% и достиг 5.645,56 пункта.

 

Фондовый рынок США немного подрос в понедельник. Индекс ISM отразивший уменьшение оптимизма в деловых кругах оказал заметное давление на рынок в начале торгов, однако довольно быстро индексы восстановили потерянное, чему способствовала возросшая активность в сфере слияний и поглощений. Крупные финансовые приобретения обычно оказывают поддержку фондовым рынкам, так как свидетельствуют о развитии бизнеса и наличии капиталов для этих целей.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones поднялся на 0,23% до 12.382,30 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,26% и достиг 1.424,55 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,03% и составил 2.422,26 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом индексов деловой активности по США, Еврозоне и Великобритании. Банк Японии опубликовал ежеквартальный экономический обзор Tankan.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро немного укрепился относительно доллара. Небольшой рост пары наблюдался в утренние часы европейской сессии. В остальное время торги проходили в боковом диапазоне. Вышедшие индексы деловой активности показали замедление роста делового оптимизма в Еврозоне и США, что не вызвало существенных движений пары, так как опубликованные значения не позволили сделать новых прогнозов по динамике монетарной политики в Еврозоне и США.

По итогам торгов евро вырос относительно доллара на 9 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3366 за один евро.

 

GBP/USD

В понедельник фунт заметно укрепился относительно доллара. Рост пары наблюдался с открытия европейской сессии и продолжался до начала американской. Рост британской валюты мог быть вызван техническими причинами, срабатывание ордеров на покупку после прохождения уровня $1,9700. Мартовский индекс деловой активности вышел равным 54,4 против ожиданий значения 55, но отдельные составляющие индекса, такие как уровень занятости, показали рост. Этот факт также мог оказать поддержку фунту.

По итогам торгов фунт вырос относительно доллара на 81 пункт, цена закрытия пары составила $1.9774 за один фунт.

 

USD/JPY

В понедельник, йена ослабла относительно доллара. Пара торговалась в узком боковом диапазоне. Ежеквартальный обзор Tankan, опубликованный Банком Японии и американский индекс деловой активности не привели к трендовым движениям, так как не содержали данных, способных изменить ожидания относительно процентных ставок в Японии и США. Участники рынка считают, что Банк Японии какое-то время будет сохранять ставки без изменений после их повышения в феврале.

По итогам торгов йена потеряла относительно доллара 35 пунктов, цена закрытия пары составила Y117.84 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с повышением. Поддержку “черному золоту” продолжает оказывать конфликт между Ираном и Великобританией, а также последствия забастовки работников крупнейшего нефтяного портала во Франции.

 

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,07 до $65,94 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,64 до $68,74 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок