Мнения
03.04.2007, 14:03

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: ISM производственного сектора вышел негативным для payrolls.

Вчерашний торговый день был тихим и маловолатильным. Единственной значимой новостью был индекс деловой активности в производственном секторе США. Он вышел ниже ожиданий, что говорит о том, что производственный сектор все еще слаб. Компонент занятости этого индекса также снизился. Это негативно отразится на payrollsв пятницу, однако нельзя забывать, что в США производственный сектор далеко не так важен, как сектор услуг, ISMкоторого выйдет завтра в 14:00 GMT.

Индекс постепенного разгона инфляции в марте вырос до семимесячного максимума из-за ралли цен на товарных рынках. При охлаждающейся экономике и достаточно высокой инфляции ФРС находится в непростой ситуации, когда неправильными выглядят и решение сократить процентную ставку, и решение оставить ее на прежнем уровне. Если ситуация в Иране не разрешится мирно, и цены на нефть продолжат расти, положение в экономике США станет еще более сложным.

Канада: Перспективы канадца зависят от разрешения ситуации в Иране.

Достигнув сопротивления $66 за баррель, цены на сырую нефть вошли во флэт. За два последних торговых дня (пятницу и понедельник) они почти не изменились. Вместе с ними в канальную торговлю вошла и пара USDCAD. При отсутствии значимых экономических данных для продолжения или прекращения ралли канадцу необходимы новые оффшорных данные.

Конфликт с Ираном помог черному золоту подорожать на 7%, и в случае мирного его разрешения нефть может значительно упасть в цене. Естественно, в случае обострения конфликта ралли цен на энергоносители продолжится. Сейчас ситуация остается напряженной и неопределенной.

По моему мнению, по паре USDCADсейчас безопаснее всего оставаться вне рынка. Ситуация в Иране на данный момент является основным катализатором движений канадского доллара, поэтому торговать им стоит после уже после ее разрешения.


Австралия: В 23:30 GMTРезервный банк объявит решение по процентной ставке.

Этой ночью был опубликован дефицит торгового баланса Австралии. Его значение оказалось очень позитивным для экономики. Оно превысило и прогноз, и предыдущее значение, выйдя равным 838 млн. AUD. Однако рынок пока никак не прореагировал на эти оптимистичные данные: AUDUSDсегодня торгуется с понижением.

По всей видимости, это объясняется тем, что торговый баланс влияет на долгосрочные перспективы валюты, краткосрочно проявляясь в ее движениях слабо. Кроме того, ближайшей ночью, в 23:30 GMT, Резервным банком Австралии будет объявлено решение по процентной ставке. Скорее всего, она останется на прежнем уровне, однако комментарии главы Центробанка, которые интересуют рынок не менее, чем новое значение ставки, по всей видимости, будут явно позитивными для австралийца. Во всяком случае, этого можно ожидать на основании позитивного состояния экономики Австралии. Поэтому после комментариев RBAочень вероятным выглядит продолжение ралли национальной валюты. Причиной отката по тренду AUDUSD, который мы видим сейчас, может являться желание рынка занять наиболее выгодные позиции перед продолжением ралли.

AUDUSDсейчас находится очень высоко, однако, судя по экономическим данным и монетарной политике Резервного банка, велики шансы того, что она поднимется еще выше и как минимум в апреле – мае будет двигаться в восходящем тренде.

Новая Зеландия: Ситуация не меняется.

На этой неделе экономический календарь по Новой Зеландии пуст, поэтому нет причин для изменения тенденций движения NZDUSD. Учитывая, что киви достаточно сильно коррелируется с австралийским долларом, можно ожидать, что скорое решение Резервного банка Австралии по процентной ставке (если оно будет позитивным) поможет новозеландцу преодолеть барьер 72 центов.

Пока нет повода ожидать прекращения среднесрочного ралли NZDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок