Мнения
04.04.2007, 11:57

Обзор рынков за 3.04.2007 (Аналитика SPb)

Фондовые рынки

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник в плюсе. Рост индексов обусловлен коррекцией после довольно серьезного падения в понедельник. Посчитав, что на данном этапе рынок был сильно перепродан, игроки решили воспользоваться низкими ценами для захода в длинные позиции.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,27% и составил 17.244,05 пункта.

 

Европейские фондовые рынки закрылись с повышением. Индексы открылись с gap up, чему способствовала возросшая активность в сфере слияний и поглощений, а так же падение цен на нефть. На протяжении дня торги проходили в боковом диапазоне. Рост американского фондового рынка при открытии оказал поддержку европейским индексам в конце европейских торгов.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,80% до 6.366,1 пункта, немецкий индекс Dax вырос на 1,56% до 7.045,56 пункта, а французский CAC 40 прибавил 1,18% и достиг 5.711,91 пункта.

 

Фондовый рынок США заметно прибавил во вторник. Индексы открылись с gap up и продолжали рост до обеда американской сессии. Бычий настрой на рынке, вероятно, был вызван падением цен на нефть и как следствие уменьшение инфляционных рисков, и неплохими данными по рынку жилья. Так, Национальная ассоциация риэлторов США сообщила во вторник, что индекс продаж строящихся домов в США вырос в феврале на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,2%.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones поднялся на 1,03% до 12.510,30 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,93% и достиг 1.437,77 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 1,16% и составил 2.450,33 пункта.

 

 

Валютный рынок

 

Торги на валютном рынке Forex характеризовались выходом мартовского индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, значение которого оказалось равным 58,9 против ожиданий 57,5 и 57,3 в феврале. Так же были опубликованы инфляционные данные по ценам производителей в Еврозоне. PPI вышел равным 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, в январе значение составляло 0,2%. Национальная ассоциация риэлторов США сообщила во вторник, что индекс продаж строящихся домов в США вырос в феврале на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,2%.

 

EUR/USD

За прошедшие сутки евро подешевел относительно доллара. Наиболее заметное падение пары наблюдалось в середине американской сессии. Поддержку американской валюте могли оказать данные по рынку жилья и технические факторы. Европейские данные по инфляции на уровне цен производителей не способствовали трендовому движению пары.

По итогам торгов евро упал относительно доллара на 39 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3326 за один евро.

 

GBP/USD

Фунт подешевел относительно доллара. Давление на британскую валюту оказало заявление премьер- министра Великобритании о готовности принятия решительных мер в отношении Ирана. Вероятно, этот факт послужил остановкой двухдневного роста пары и привел к коррекционным движениям (фиксации прибылей по long позициям). Неплохие значения индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании смогли оказать лишь кратковременную поддержку фунту.

По итогам торгов фунт потерял относительно доллара 31 пункт, цена закрытия пары составила $1.9742 за один фунт.

 

USD/JPY

Йена продолжила дешеветь относительно доллара. Движение пары представляло собой линейный восходящий тренд. Возможно, в начале финансового года, Японцы начинают инвестировать средства в зарубежные активы, что приводит к продаже йены. Давление на японскую валюту может оказывать торговля на разнице процентных ставок, так как по прогнозам аналитиков, основанным на выходящих экономических показателях по стране восходящего солнца, Банк Японии в ближайшие месяцы повышать ставку не будет.

По итогам торгов йена потеряла относительно доллара 113 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.96 за один доллар.

 

Нефть

 

Нефтяные котировки закрылись с понижением. Вероятно, давление на “черное золото” оказала информация о том, что готовится мирное решение конфликта между Ираном и Великобритании.

 

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,30 до $64,64 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent понизились на $0,93 до $67,81 за баррель.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок