Мнения
04.04.2007, 13:05

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Иранский кризис получил возможность разрешиться мирным путем.

Доллар США вчера укрепил свои позиции после сообщения о спаде напряженности в конфликте с Ираном. Кроме того, вчерашний день был в целом позитивен для американской валюты. Вышедшие в 14:00 GMTпродажи на рынке жилья (NAR Pending Home Sales) за февраль выросли на 0.7% против ожиданий в 0.2%. Несмотря на то, что пока рано говорить о восстановлении этого сектора экономики, данные позволяют констатировать, что вскоре оно, скорее всего, начнется.

Цены на нефть на вчерашних торгах значительно понизились – также вследствие некоторой разрядки конфликта с Ираном. Это также позитивно отразилось на долларе США.

Страны встали на путь переговоров и, если им удастся мирно разрешить ситуацию, устранение угрозы военного вмешательства США в Иран понизит цены на нефть и позитивно скажется на долларе США.

Сегодня ожидается публикация нескольких любопытных микроиндикаторов по США: изменение числа занятых (ADP) в 12:15 GMTи ISMсферы услуг в 14:00 GMT. Оба эти показателя интересны в основном в качестве опережающих индикаторов для близких payrolls. Напомню, что ISMпроизводственного сектора вышел негативным для NFP – впрочем, не в первый раз. Есть вероятность, что сегодняшние данные, в противоположность, будут для payrollsпозитивными.

Канада: Ситуация остается неопределенной.

Естественно, спад напряженности в конфликте с Ираном нашел прямое отражение в движениях пары USDCAD. Канадский доллар торговался с понижением, достигнув к концу дня уровня 1.1600.

Сегодня в 12:30 GMTбудут опубликованы разрешения на строительство за февраль. Эта новость вряд ли окажет значимое влияние на позиции канадца. Вероятно то, что рынок будет ждать данных по занятости и индекса деловой активности в производственном секторе за март, которые выйдут завтра, и волатильность USDCADбудет небольшой. Однако если Иран согласится отдать Великобритании арестованных моряков, или произойдут иные аналогичные по важности события, которые найдут отражение в нефтяных котировках, канадский доллар, скорее всего, начнет движение под влиянием этих событий.

На данный момент ситуация такова, что безопаснее всего находиться вне рынка.


Австралия: Процентная ставка не изменилась.

Резервный банк этой ночью решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 6.25%, как я и предполагал. Сразу после этого сообщения австралиец резко понизился, так как некоторые участники рынка все же ожидали роста ставки. Однако это падение было краткосрочным, и сейчас AUDUSDторгуется на том же уровне, что и в конце вчерашнего дня.

В комментариях после объявления решения по ставке глава RBAСтевенс уточнил, что повышение ставки, скорее всего, состоится на майском заседании Центробанка. Большое влияние на перспективы ставки окажут инфляционные данные, выходящие в апреле.

В общем, ничего нового не произошло. Глава Резервного банка подтвердил предположения рынка. Поэтому AUDUSDи находится сейчас на том же уровне, что и перед заседанием Центробанка.

Подождем инфляционных данных – они окончательно прояснят ситуации. Тем не менее, я ожидаю, что в нынешней ситуации в экономике Австралии инфляция окажется достаточно высокой для того, чтобы не разочаровать тех участников рынка, у которых открыты длинные позиции по AUDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок