Мнения
05.04.2007, 11:56

Обзор рынков за 4.04.2007 (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии заметно прибавил в среду. Индексы открылись с gap up и росли на протяжении всего торгового дня. Динамика торгов очень напоминала прошедшие торги на NYSE. Вероятно, рост американского фондового рынка позволяет многочисленным экспортно-ориентированным Японским компаниям надеяться на хорошие доходы в будущем.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,74% и составил 17.544,09 пункта.

 

Европейские фондовые рынки закрылись разнонаправлено. Торги проходили на протяжении всего дня в боковом диапазоне. Участники, похоже, ожидают пятничных данных по рынку труда в США Поддержку европейским рынкам при открытии, вероятно, оказали февральские данные по розничным продажам в Еврозоне, которые показали рост на 1,2% против ожиданий 1,1%.

По итогам торгов:

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,02% до 6.364,7 пункта, немецкий индекс Dax вырос на 0,40% до 7.073,91 пункта, а французский CAC 40 прибавил 0,47% и достиг 5.739,01 пункта.

 

Фондовый рынок США немного вырос в среду. Торги проходили в боковом диапазоне. Поддержку рынку оказал факт мирного разрешения конфликта между Ираном и Великобританией, но данные по деловой активности в непроизводственном секторе и промышленным заказам не позволили вырасти рынку более существенно. Ожидая пятничных данных по рынку труда, игроки, сокращают объемы покупок.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones поднялся на 0,16% до 12.530,05 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,11% и достиг 1.439,37 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,34% и составил 2.458,69 пункта.

 

 

Валютный рынок

 

Прошедшие торговые сутки совпали с выходом мартовских индикаторов деловой активности в сфере услуг по Великобритании, Еврозоне и США. В Великобритании CIPS services показал значение 57,6, что совпало с ожиданиями и оказалось на 0,2 больше февральского значения. PMI в Еврозоне вышел равным 57,4, против ожиданий 57,6 и 57,5 в феврале. Американский непроизводственный ISM оказался равным 52,4, прогноз составлял 54,7, а февральское значение 54,3. Содержащиеся в ISM данные по рынку труда оказались более слабыми, чем ожидалось, что является тревожным фактором для американской валюты перед выходом в пятницу Unemployment Rate и Nonfarm Payrolls.

 

EUR/USD

По итогам торгов евро подорожал относительно доллара на 42 пункта, цена закрытия пары составила $1.3369 за один евро. Вероятно, поддержку европейской валюте оказали слабые данные по Америке и рост розничных продаж в Еврозоне.

 

GBP/USD

По итогам торгов фунт подорожал относительно доллара на 19 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9762 за один фунт. Пара торговалась в боковом диапазоне, в ожидании решения Банка Англии по процентной ставке. Поддержку фунт получил за счет негативных данных по США. Данные по деловой активности в непроизводственном секторе Великобритании, практически не оказали никакого влияния на пару.

 

USD/JPY

По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара на 21 пункт, цена закрытия пары составила Y118.62 за один доллар. После красивого роста пары накануне, движение перешло в стадию консолидации. Желающих купить доллары против йены поубавилось в период ожидания статистики по американскому рынку труда. Данные выйдут в пятницу. Стратегии торгов на разнице процентных ставок стали препятствовать опасения за состояние экономики США, вызванные слабыми компонентами американского непроизводственного индекса деловой активности.

 

Нефть

 

Цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на $0,26 до $64,38 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене на $0,59 и составили $68,40 за баррель. Таким образом нефтяные котировки закрылись разнонаправлено. Вышедшие, данные по США за прошедшую неделю, показали рост запасов сырой нефти, чему способствовало увеличение импортных поставок и продолжающееся сокращение запасов бензина из-за высокого спроса с началом автомобильного сезона.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок