Мнения
06.04.2007, 14:40

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: Страстная пятница – payrolls сегодня выходят на тонком рынке.

Вчерашний день был не слишком успешным для доллара США. Пара EURUSD, преодолев максимум 22 марта 1.3410, закрепилась выше него и сейчас торгуется около 1.3420, где пару не видели с первого квартала 2005 года.

Тем не менее, я опасаюсь с излишним оптимизмом относиться к продолжению ралли EURUSD, так как, по слухам, выше 1.3400 ЕЦБ начал активную продажу евро. Рынок пока еще не купил эти слухи, однако, учитывая экономическую ситуацию в Еврозоне, весьма вероятно, что под ними есть реальные основания.

Сегодня в 12:30 GMTбудут опубликованы данные по рынку занятости США. Несмотря на позитивные прогнозы на это событие, есть вероятность, что число новых рабочих мест будет не таким большим, как ожидается. Однако эта вероятность не слишком велика. Судя по данным, которые можно назвать опережающими payrollsиндикаторами, NFPдолжны укрепить позиции доллара США. Текущий средний прогноз на payrollsравен 130К, однако различные оценки аналитиков (по опросу Bloomberg) варьировались от 70К до 240К.

Особый интерес ситуации придает то, что сегодня рынки многих стран закрыты по случаю празднования Страстной пятницы, поэтому валютный рынок будет тонким и, соответственно, очень волатильным. Поэтому быть в рынке по основным валютным парам в момент публикации payrollsвесьма опасно.

Тем не менее, восходящая коррекция доллара США сегодня более вероятна, чем продолжение его падения.

Канада: Канадец подорожал под влиянием высоких фундаментальных показателей.

Канадский доллар вчера отреагировал на высокие внутреэкономические показатели. Существенный мартовский рост занятости позволил валюте значительно укрепить свои позиции. Индекс деловой активности в производственном секторе также превысил прогноз в 61.0, выйдя равным 67.3.

Под влиянием этих данных USDCADза прошлый день понизилась на 80 пунктов. Однако в дальнейшем перспективы канадского доллара туманны. Благодаря разрешению конфликта между Ираном и Великобританией цены на сырую нефть понизились на $3 за баррель: с $67 до $64. Однако обстановка между Ираном и США накаляется все больше. Велика вероятность начала со стороны Штатов военных действий, вследствие которых стоимость черного золота может вновь значительно вырасти. В этом случае актуальны короткие позиции по USDCAD. Если же Иран и США смогут найти мирное решение проблемы, то намного более вероятным станет начало ралли USDCAD.


Австралия: Ралли продолжается.

Экономический календарь по Австралии на конец этой неделе пуст. Ни вчера, ни сегодня никаких данных не выходило. Однако все без исключения фундаментальные показатели, опубликованные ранее на этой неделе, оказали поддержку ралли AUDUSD. Поэтому на данный момент я не вижу поводов для того, чтобы закрывать длинные позиции по этой паре. Безусловно, если сегодняшние NFPподдержат доллар США, мы, скорее всего, увидим краткосрочное понижение AUDUSD, но на среднесрочном восходящем тренде это вряд ли как-то отразится.

В случае позитивных для Штатов данных и отката по тренду AUDUSD, картина на рынке, возможно, станет перспективной для добавления по тренду.


Новая Зеландия: Ситуации по NZDUSD и AUDUSD в целом аналогичны.

Ситуации по NZDUSD и AUDUSDв целом аналогичны. На этой неделе по Новой Зеландии вообще не выходило никаких значительных фундаментальных данных, однако тех показателей, которые были опубликованы на предыдущих неделях, хватило для того, чтобы обеспечить киви продолжение ралли. Экономическая ситуация в Новой Зеландии импонирует удорожанию национальной валюты.

Рекомендации по NZDUSDте же, что и по AUDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок