• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Обзор торгов за прошедшую неделю 2.04.2007 - 6.04. 2007. Комментарии к предстоящей неделе (Аналитика SPb).
Мнения
09.04.2007, 12:09

Обзор торгов за прошедшую неделю 2.04.2007 - 6.04. 2007. Комментарии к предстоящей неделе (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

 

Обзор торгов за прошедшую неделю 2.04.2007 - 6.04. 2007

 

Валютный рынок

 

Из наиболее ярких и ожидаемых событий на прошедшей неделе можно отметить следующие. Комитет по монетарной политике Банка Англии принял решение оставить Repo rate на уровне 5,25%, что, несмотря на ожидания участниками торгов такого значения, оказало заметное давление на британскую валюту, так как до этого фунт был перекуплен. Данные по рынку труда в США вышли неожиданно сильными, так Nonfarm Payrolls оказался равным 180К, а Unemployment Rate 4,4%, в том время как прогнозы составляли 130К и 4,6% соответственно. Такие цифры укрепили доллар.

Вспоминая об остальных событиях можно отметить, что по США, Еврозоне и Великобритании были опубликованы мартовские индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, которые указали на замедление роста. В Японии ежеквартальный обзор Tankan, показал, снижение индекса для крупных производителей в марте до плюс 23 пунктов с плюс 25 в декабре 2006 года, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне плюс 24 пункта. Июньский индекс, как ожидается, составит плюс 20 пунктов, что указывает на то, что компании прогнозируют небольшое ухудшение экономических условий в следующие три месяца.

Индекс деловой активности за март, в строительном секторе Великобритании, оказался равным 58,9 против ожиданий 57,5 и 57,3 в феврале, а инфляционные данные по ценам производителей в Еврозоне выросли до 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, в январе значение составляло 0,2%.

Эта информация не вызвала существенных движений на рынке так как опубликованные значения не позволяли сделать новых прогнозов по динамике монетарной политики в вышеперечисленных странах.

Движения на форекс наблюдались после информации о росте на 1,2% розничных продажи в Еврозоне за февраль, против ожиданий 1,1%. Сообщения Национальной ассоциации риэлторов США о том, что индекс продаж строящихся домов вырос в феврале на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,2%, также вызвали реакцию на рынке.

По итогам торгов за неделю евро подорожал относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3372 за один евро. Фунт подешевел относительно доллара на 48 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9645 за один фунт, а йена ослабла против доллара на 181 пункт, цена закрытия пары составила Y119.29 за один доллар.

 

Комментарии к предстоящей неделе

 

Предстоящая неделя будет примечательна оглашением решений по процентным ставкам в Еврозоне и Японии. Большинство экономистов ожидают, что изменений не произойдет. Пресс-конференция после оглашения решения ЕЦБ будет тщательно отслеживаться участниками рынка, для прогнозирования, когда в следующий раз будут повышены процентные ставки и будет ли следующее повышение в Еврозоне последним в текущем цикле ужесточения денежно-кредитной политики.

На этой неделе также будут представлены окончательные данные по валовому внутреннему продукту Еврозоны за IV квартал 2006 года. Ожидается, что темпы роста ВВП не будут пересмотрены и составят 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные по ВВП Еврозоны будут опубликованы в четверг.

Данные по промышленному производству в Еврозоне выйдут в пятницу. Они также представляют интерес для участников рынка. Ожидается, что промышленное производство в Еврозоне в феврале сильно выросло после снижения в январе.

По США в центре внимания участников рынка на этой неделе будут данные по индексу цен производителей за март и внешнеторговый дефицит за февраль.

Рост индекса цен производителей в марте, как ожидается, снова окажется выше среднего уровня благодаря подорожанию продуктов питания и энергоносителей. Впрочем, рост базового ИЦП, вероятно, опять будет более умеренным. Внешнеторговый дефицит в феврале, как ожидается, немного вырос. Согласно прогнозу экономистов, дефицит в феврале составил 60,5 млрд. долларов против 59,1 млрд. долларов в январе. Импорт в США растет больше, чем экспорт, что частично обусловлено ростом цен на сырую нефть. Мичиганский университет представит индекс настроений потребителей в пятницу. Согласно прогнозу экономистов, индекс настроений потребителей за апрель составит 88,0 по сравнению с окончательным мартовским показателем 88,4.

В Великобритании Королевский институт сертифицированных оценщиков недвижимости /RICS/, как ожидается, сообщит на этой неделе о снижении инфляции цен на жилье в марте, а Британский консорциум розничной торговли /BRC/ представит благоприятные данные по розничным продажам в этом же месяце. Отчет RICS является хорошим индикатором будущих тенденций жилищного рынка, так среди прочего в нем содержатся сведения о количестве обращений потенциальных покупателей жилья и числе новых домов, выставленных на продажу. Общий индекс цен на жилье также имеет большое значение. Ожидается, что в марте он снова снизится. Это соответствовало бы тенденциям других индексов, просигнализировавших о замедлении роста цен на жилье ввиду повышения процентных ставок.

В четверг Национальное бюро статистики представит данные по внешней торговле за февраль. Экономисты ожидают, что дефицит внешней торговли товарами немного увеличился и составил 6,4 млрд. британских фунтов, в то время как дефицит внешней торговли со странами вне ЕС вырос до 3,9 млрд. фунтов.

 

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

 

EUR/USD

Уровни сопротивления: $1.3380, $1.3440, $1.3500

Уровни поддержки: $1.3300, $1.3250, $1.3200, $1.3070

 

GBP/USD

Уровни сопротивления: $1.9715, $1.9815, $1.9915

Уровни поддержки: $1.9600, $1.9555, $1.9475, $1.9415

 

USD/JPY

Уровни сопротивления: Y120.00, Y120.75, Y 122.00

Уровни поддержки: Y118.40, Y117.40, Y115,20

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок