Мнения
09.04.2007, 15:03

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

США: NFP не вызвали ажиотажа на рынке, но это не повод сбрасывать их со счетов.

Как показали данные по рынку труда в пятницу, «опережающие» payrolls«показатели» показывали совершенно правильные вещи. Число новых рабочих мест по ним должно было значительно вырасти – так и случилось. В марте NFPувеличились на 180К – на 50К больше, чем ожидалось. Кроме того, данные прошлого месяца также были пересмотрены с повышением на 16К. Значительное укрепление рынка труда привело к сокращению уровня безработицы до 4.4% - самого низкого уровня с 2001 года.

Тем не менее, реакция на эти данные была намного более скромной, чем можно было ожидать на тонком праздничном рынке. Видимо, слабость предыдущих экономических показателей, опубликованных ранее на прошлой неделе, побудила многих участников рынка (из тех, конечно, кто в пятницу на нем присутствовал) с недоверием отнестись к влиянию позитивных payrollsна американскую экономику в целом. В идеале ее рост должен быть равномерным в разных секторах для того, чтобы вызывать оптимистическое восприятие со стороны инвесторов; на практике – хотя бы однонаправленным. Сейчас же мы видим ослабление одних секторов, неопределенную ситуацию в других, и позитивный рост в третьих. Это, к сожалению, говорит о нестабильности, отпугивающей многих потенциальных покупателей USD.

Однако отличное состояние рынка труда ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Он – одна из основ экономики США, и его сила способна поддержать процентную ставку на уровне 5.25% в течение еще долгого времени – по прогнозам, минимум до четвертого квартала этого года.

Сегодня валютный рынок останется тонким, так как торговые площадки многих стран закрыты из-за празднования католической пасхи. Раз payrollsне смогли привлечь много внимания сразу после выхода, сегодня вряд ли они вызовут повышение волатильности. Очень вероятно, что рынок останется тихим. Интересно посмотреть, что произойдет завтра, когда на Форекс вернутся многие отсутствующие сегодня участники. Вполне вероятно, что тогда состоится новая волна реакции на NFP.

Во всяком случае, эта неделя обещает быть позитивной для доллара США. В ближайшие дни состоится множество выступлений представителей ФРС. Представьте, какую поддержку дали payrollsих агрессивным высказываниям! Вряд ли они упустят шанс воспользоваться этим.

В среду будут опубликованы протоколы последней встречи FOMC, а в пятницу выйдут дефицит торгового баланса и PPI. На данный момент обещают высокие риски инфляции – если данные подтвердят эти прогнозы, можно ожидать усиления американской валюты.

Канада: Сильные данные и уровень 1.1500 – в ожидании бомбежек Ирана.

Снизившись под влиянием позитивных внутреэкономических данных до уровня 1.1500, пара USDCADуже на протяжении второго торгового дня продолжает двигаться во флэте непосредственно над ним. Этот уровень представляет собой достаточно сильную психологическую поддержку, и для его преодоления необходимы однозначно сильные для канадского доллара данные.

В ближайшие дни преодоление этого уровня видится мне маловероятным, так как экономический календарь по Канаде будет пуст, а цены на энергоносители вряд ли продолжат ралли до того, как США начнет бомбить Иран. Точная дата военного вмешательства, естественно, неизвестна, однако некоторые источники говорят о конце апреля как о возможном его начале.

В конце этой недели поддержку канадцу вновь смогут оказать экономические данные. На четверг намечена речь представителя Банка Канады Кеннеди на тему монетарной политики, а в пятницу будет опубликован профицит торгового баланса за февраль. Зная особенность фундаментальных показателей по Канаде следовать за трендами нефтяных цен, можно ожидать, что профицит значительно превысит прогнозируемое значение.

Однако эти события ожидаются лишь в конце недели. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов стоимость нефти, которая сейчас основательно перекуплена. В атмосфере нынешней неопределенности рынок энергоносителей вполне может несколько разрядиться, чтобы затем продолжить восходящий тренд.

В принципе, краткосрочный up-тренд по USDCAD сейчас вероятнее продолжения падения пары. Однако я предпочитаю еще некоторое время не входить в рынок по канадцу, дав ситуации возможность проясниться.


Австралия: Ждем данных по рынку труда.

В пятницу AUDUSDнесколько откатила вниз с последнего максимума 82 центов под влиянием позитивных для доллара США данных по рынку труда. Однако с момента открытия торгов этой недели австралийский доллар уже вернул себе часть утраченных позиций.

На этой неделе ожидается выход достаточного количества показателей по Австралии, однако обратить внимание стоит лишь на один, публикация которого ожидается в четверг в 1:30 GMT. Я имею в виду уровень безработицы в Австралии за март. Рынок труда сейчас является одним из самых сильных секторов экономики этой страны и, соответственно, одним из самых значительных источников инфляционного давления, на основании которого Резервный банк планирует в апреле-мае поднять процентную ставку. Поэтому реакция австралийца на данные, ожидаемые в четверг, имеет все шансы быть сильной и продолжительной.

В целом, уровень безработицы наряду с розничными ценами является одним из тех показателей, от которых зависит нынешнее ралли AUDUSD. Соответственно, в случае сильных значений занятости можно ожидать его продолжения, а в случае слабых – как минимум, временного вырождения во флэт. До четверга австралиец вряд ли выйдет из канальной торговли против доллара США, однако сохраняется возможность как некоторого роста пары, так и незначительного ее понижения. Однако пока я не вижу причин для закрытия среднесрочных длинных позиции. А вот если Вы сейчас еще не в рынке по данной паре и думаете об их открытии, то, пожалуй, лучше подождать данных по безработице, прежде чем принимать какое-либо решение.


Новая Зеландия: Розничные продажи выйдут в конце недели.

Киви, аналогично австралийцу, вошел в канальную торговлю против доллара США. Преодолеть уровень 72 ему сил хватило, а вот продолжить ралли – уже нет. В итоге на 0.7240 сформировалось локальное сопротивление, и пара NZDUSDсейчас торгуется непосредственно под ним.

По Новой Зеландии на этой неделе выходят данные не менее важные для киви, чем уровень безработицы для австралийца. Я имею в виду розничные продажи за февраль, публикация которых ожидается в ночь с четверга на пятницу в 22:45 GMT. Кроме того, сегодня в 22:00 GMTмы увидим бизнес-обзор от NZIERза первый квартал, который также может оказать влияние на позиции национальной валюты.

В принципе, от этих данных можно ожидать поддержки для киви, так как состояние экономики Новой Зеландии сейчас в целом очень позитивно. Однако точно сказать, какими будут данные, конечно же, нельзя. Тем не менее, как минимум до пятницы среднесрочному ралли NZDUSD, скорее всего, ничего не угрожает.

Ожидаемый сегодня бизнес-обзор подскажет нам, чего ожидать от дальнейших данных: если он окажется позитивным, вероятность сильных данных по розничным ценам увеличится.

Рекомендации по NZDUSDв целом те же, что и по AUDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок