Мнения
10.04.2007, 12:09

Обзор рынков за 9 марта 2007 года (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

 

Фондовые рынки

 

Фондовый рынок Японии значительно вырос на торгах в понедельник. Индексы открылись с gap up и на протяжении всей сессии демонстрировали рост, с небольшой коррекцией в обеденное время. Такая позитивная реакция азиатских участников была вызвана опубликованными в пятницу данными по рынку труда в США, которые оказались оптимистичнее прогнозов. Таким образом, деловые круги страны восходящего солнца рассчитывают на сохранение хорошего спроса в Америке в том числе и на Японские товары.

Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,2% и составил 17.743,76 пункта.

 

Торги на фондовых площадках Европы не проводились. Рынки были закрыты в связи с празднованием Пасхи.

 

Фондовый рынок США закрылся почти без изменений. При отсутствии новых экономических данных торги проходили в боковом диапазоне. Участники ожидают протоколов заседания FOMC от 21 марта, которые опубликуют в среду, а также выступлений представителей ФРС с докладом по экономике. Информация о том, что инвестиционный фонд Уоррена Баффета приобрел крупные пакеты акций железнодорожных компаний, оказала положительное влияние на участников торгов.

По итогам торгов:

Индекс Dow Jones поднялся на 0,07% до 12.569,14 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,06% и достиг 1.444,61 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,09% и составил 2.469,19 пункта.

 

Валютный рынок

 

Торги на Forex проходили при отсутствии экономических показателей. Активность на рынке была невысокой, так как во многих странах был выходной в связи с празднованием Пасхи.

 

EUR/USD

По итогам торгов евро подешевел относительно доллара на 17 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3356 за один евро. В условиях отсутствия новых экономических данных и низкой активности торгов пара торговалась в боковом диапазоне. Участники торгов ожидают протоколов заседания FOMC от 21 марта, которые опубликуют в среду, а также решения ЕЦБ по монетарной политике.

 

GBP/USD

По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара на 28 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9623 за один фунт. Движение пары представляло собой боковое движение. Ослабление фунта наблюдалось в конце европейской начале американской сессиях. Вероятно, доллар продолжали покупать под воздействием хороших данных по рынку труда в США, а также благодаря инвестициям на NYSE.

 

USD/JPY

По итогам торгов йена ослабла относительно доллара всего на 3 пункта, цена закрытия пары составила Y119.27 за один доллар. Торги проходили в узком боковом диапазоне. Что могло быть связано с ожиданием решения по процентным ставкам в Японии, протоколов заседания FOMC США от 21 марта и выходными во многих странах.

 

Нефть

 

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись со значительным понижением. Цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на $2,77 до $61,51 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в цене $1,65 и составили $66,59 за баррель.

Снижению котировок продолжал способствовать факт разрешения конфликта между Ираном и Великобританией, а также технические закрытия позиций игроками.

 

 

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок