Мнения
13.04.2007, 13:01

Обзор рынков за 12 апреля 2007года (Аналитика SPb).

Фондовые рынки.

Фондовый рынок Японии закрылся в пятницу с понижением. Давление на индексы, вероятно, оказало укрепление национальной валюты. Бумаги экспортеров демонстрировали падение.

Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,01% и составил 17.363,95 пункта.

Европейские фондовые рынки, можно сказать, остались на тех же уровнях. До открытия американских торгов европейские индексы испытывали давление, игроки облегчали портфели перед объявлением решения ЕЦБ о процентных ставках. Но к концу дня падение индексов было практически отыграно благодаря росту фондового рынка в США.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,05% до 6.416,4 пункта, немецкий индекс Dax снизился на 0,14% до 7.142,95 пункта, а французский CAC 40 потерял 0,05% и достиг 5.748,94 пункта.

Американский фондовый рынок закрылся в плюсе. На протяжении всего торгового дня наблюдался линейный рост фондовых индексов. Позитивным настроениям участников торгов способствовала активность в сфере слияний и поглощений. Так, прошла информация о продаже MedImmune Inc., что привело к росту всего биотехнологического сектора. Вклад в рост индексов внес и энергетический сектор, бумаги которого выросли в связи повышение нефтяных котировок. Сообщения компаний J.C. Penney Co. Inc. и Wal-Mart Stores Inc. входящим в сектор Retail о росте розничных продаж также способствовали бычьим настроениям.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones поднялся на 0,55% до 12.552,96 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,62% и достиг 1.447,80 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,85% и составил 2.480,32 пункта.

Валютный рынок

Торги на рынке Forex совпали с объявлением решения по монетарной политике в Еврозоне. Процентная ставка была оставлена на том же уровне 3,75%, как и ожидалось большинством аналитиков. На пресс-конференции председатель европейского центрально банка дал понять, что инфляционные риски сохраняются, и дальнейшие решения по монетарной политике будут приниматься на основе поступающей экономической статистики.
Опубликованные данные по ВВП в Еврозоне за четвертый квартал показали 0,9%, что совпало с прогнозом. В Великобритании февральские данные по торговому балансу вышли хуже прогнозов, показав увеличение дефицита.

EUR/USD
По итогам торгов евро подорожал относительно доллара на 55 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3486 за один евро. Вероятно, поддержку европейской валюте оказали неплохие данные по ВВП в Еврозоне за четвертый квартал и ожидания участников торгов того, что цикл ужесточения монетарной политики в Еврозоне ещё будет продолжаться.

GBP/USD
По итогам торгов фунт укрепился относительно доллара на 38 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9791 за один фунт. Слабые данные по торговому балансу оказали краткосрочное давление на британскую валюту. Ожидания участниками торгов сохранения процентной ставки в Великобритании на достаточно высоких уровнях в течение продолжительного времени, способствует процветанию carry trade, что оказывает поддержку фунту.

USD/JPY
По итогам торгов йена выросла относительно доллара на 30 пунктов, цена закрытия пары составила Y119.05 за один доллар. Укрепление японской валюты, могло быть связано с приближением встречи Большой семерки, на которой возможно будет подниматься тема слабой йены и популярность торговли на разнице процентных ставок. Спекулянты, сокращая риски, облегчали свои позиции, закрывая шорты по йене.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с повышением. Цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на $1,84 до $63,85 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене $0,88 и составили $68,72 за баррель.

Рост цен на “черное золото” вероятно, вызван снижением запасов бензина и техническими проблемами на нефтеперерабатывающих заводах в США. Ослабление курса доллара заставляет американские нефтяные компании поднимать цену на сырье, для сохранения прибылей. Согласно докладу Международного энергетического агентства, спрос на нефть и нефтепродукты в 2007/8 годах сокращаться не будет.


Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок